Бизнес-иммиграция в США

Несмотря на сложившуюся политическую ситуацию между Россией и США, Америка остаётся одним из самых привлекательных направлений для иммиграции.

Высокий уровень экономического развития, благоприятные условия для создания и развития бизнеса, эффективно функционирующая судебная система, развитая инфраструктура, хорошее образование и просто любовь к родине джинсов и кока-колы — эти и многие другие факторы, привлекающие огромное количество бизнесменов со всего мира попробовать американскую мечту на вкус.

При этом, кого-то привлекает возможность попробовать свои силы и создать бизнес в США и посмотреть, что из этого получится, кто-то рассматривает варианты переезда в США всей семьёй на постоянное место жительство, а некоторые хотят предоставить возможность получения образования и карьеры своим детям.

В США существует несколько вариантов виз, которые могут подойти для бизнеса иммиграции.

Виза Е-2 – Неиммиграционная виза —    Инвестиции от ≈ $80 000

Условие: открытие собственной компании или покупка контрольного пакета акций. Только для граждан стран, с которыми США имеет соглашение (С РФ соглашения нет, но есть возможность получить данную визу после получения гражданства Карибских островов).

Виза L-1 – Неиммиграционная виза – Инвестиции от ≈ $100 000

Условие: наличие компании за пределами США и открытие представительства в США или покупка контрольного пакета акций.

Программа ЕВ-5 – Иммиграционная виза — Инвестиции от ≈ $500 000

Условие: открытие собственного бизнеса или инвестирование через Региональный центр.

Последний вариант (иммиграционная виза) предоставляет возможность получения вида на жительство (Green Card). В дальнейшем, при проживании в США более пяти лет с момента его получения, возможно получение американского гражданства.

С момента получения вида на жительство (Green Card) возникает обязанность декларировать доходы, полученные как в США, так и за их пределами. Однако, правильное налоговое планирование может значительно нивелировать налоговые последствия.

Таким образом, для определения типа наиболее подходящей визы, определите цель вашего переезда в США (постоянное место жительство или временный въезд на территорию страны) и проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом, для получения индивидуальной консультации, с учётом ваших обстоятельств. Наша команда поможет подобрать оптимальный вариант именно для Вас.

За подробной информацией о программе «ЕВ-5» Вы можете обратиться к нам.