Что делать, если выиграл Грин карту?

Результаты лотереи обычно публикуются в мае следующего года. О выигрыше можно узнать самостоятельно только на официальном сайте лотереи Green Card. Вам будет необходимо ввести код, полученный после регистрации. После ввода кода вы увидите письмо со штрих-кодом и своими данными, это будет значить, что вы выиграли. Теперь можно приступать к процессу подготовки документов для получения Грин карты.

1.Заполнить визовую анкету

На сайте Consular Electronic Application Center необходимо заполнить иммиграционную анкету (форма DS-260). Здесь нужно указать личные данные, семейное положение, информацию о месте работы, учебы, наличии судимостей и пр. Все изменения личных данных со времени заявки участника обязательно нужно отразить в анкете. Для каждого члена семьи анкета заполняется отдельно.

Заполнять анкету можно самостоятельно или через специалистов. Обращаясь к посредникам, учитывайте, что на интервью лучше не сообщать миграционному работнику об этом факте, так как это может стать причиной отказа в визе.

После отправления формы ждите ответа на электронную почту. Если вы все заполнили верно, через 2-4 недели вам придет письмо о дате интервью, которое пройдет в посольстве США в вашей стране. Обычно дата интервью назначается через несколько месяцев после получения подтверждения анкеты.

2.Собрать документы

К прохождению интервью необходимо собрать и перевести на английский язык оригиналы документов, такие как:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Дипломы об образовании
  • Трудовая книжка;
  • Справка об отсутствии или погашении судимости;
  • Свидетельство о браке/разводе;
  • Военный билет.

И другие.

Полный список документов необходимо уточнить у уполномоченного ведомства.

3.Пройти медкомиссию

До интервью необходимо пройти медкомиссию для подтверждения того, что вы и ваша семья не имеют медицинских противопоказаний, препятствующих получению визы. Обследование проводится только в специализированных учреждениях, местонахождение которых можно уточнить в посольстве США в вашей стране. Результаты медицинского обследования передаются в запечатанном конверте, в таком виде его и необходимо передать миграционному специалисту во время интервью.

4.Пройти интервью

На интервью необходимо взять все подготовленные документы и их переводы, конверт с результатами медицинского осмотра, приглашение на интервью. Также не забудьте заранее оплатить сбор за иммиграционную визу $330 с человека. При удачном прохождении интервью виза обычно выдается на следующий день.

Выданная виза имеет срок 6 месяцев, за это время необходимо въехать на территорию США. Важно: без главного аппликанта его семья в страну въехать не сможет. Поэтому надо быть готовым в ближайшие месяцы пересечь границы США, иначе после 6 месяцев виза аннулируется.

Похожие статьи: