Действие программы EB-5 продлено до 8 февраля

После 3-дневной приостановки Конгресс принимает решение о продлении резолюции — действие программы EB-5 продлено до 8 февраля.

В ходе голосования 266-150, 22 января (через три дня после предыдущего решения о продлении действия программы, принятое 19 января) палата представителей США приняла поправку, предложенную Сенатом, расширяющую сроки действия долгосрочных ассигнований на государственные услуги и программы до 8 февраля.

Законопроект отправлен на рассмотрение и подписание президентом страны.

Принятое решение распространяется на государственные услуги и программы и действует до 8 февраля, включая жизненно важные программы иммиграции, такие как EB-5, Conrad 30, E-Verify и программу иммиграции для клерикальных работников. GT продолжит предоставлять обновлённые данные по мере развития событий.

Напомним направления, которых могут коснуться изменения условий программы:

  • Возможно увеличение суммы инвестиций в проекты, которая до 8.02.2018 составляет 1 000 000 долларов или 500 000 долларов, для регионов с низким уровнем занятости;
  • Уточняются параметры для определения проекта, находящегося в регионе с низким уровнем занятости;
  • Обсуждается вопрос о передаче функций рассмотрения и выдачи документов проекту, который реализуется в регионе с низким уровнем занятости, от региональных к федеральным органам власти.

Сотрудники «Second Wind» постоянно следят за новостями и изменениями в условиях подачи заявок по программе EB-5, для того, чтобы предоставить наиболее полную и достоверную информацию своим клиентам.

Для получения более подробной информации по вопросам бизнес-иммиграции в США и уточнения условий программы EB-5, обращайтесь прямо сейчас: