Гражданство США через инвестиции

Ключевым условием, для получения гражданства США, является наличие действующего вида на жительство (Green Card). 

Одним из самых надежных способов получения гражданства США через инвестиции, является Программа ЕВ-5. Программа ЕВ-5 позволяет получить Грин карту, при условии инвестирования от 500 000 долларов в новое коммерческое предприятие или в развитие уже работающего предприятия, и создания минимум 10 рабочих мест. Сразу после инвестирования средств инвестор получает право на получение Условной Грин карты (Conditional Green Card) и после 2х лет, при выполнении условий программы, можно снять статус условности и получить полноценный вид на жительство, сроком на 10 лет.

Подать заявление на получение гражданства можно после 5 (пяти) лет, с момента получения Условной Грин Карты.

Статистика одобрения заявлений на получение Грин Карты по программе ЕВ — 5 составляет, в среднем, 85 — 90 %. Статистика получений Грин Карты через наших партнеров, дает практически 100 % гарантию одобрения заявления на Грин Карту и в дальнейшем получения гражданства.

Основные требования, предъявляемые к заявителю на получение гражданства США через инвестиции:

  • Возраст — от 18 лет
  • Пребывание на территории США не менее чем 2,5 (два с половиной) года на протяжении последних 5 (пяти) лет
  • Пребывание на территории США не менее полугода, каждые из 5 (пяти) лет, предшествующих подаче заявления
  • Проживание в штате, в котором подаётся заявление не менее 3 (трёх) месяцев
  • Высокие моральные качества и отсутствие правонарушений
  • Базовые знания английского языка
  • Базовые знания истории и права США

В случае, если инвестор удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, он может подавать заявление на гражданство — N 400.

Государственная пошлина в 2017 году составляет 640 долларов плюс стоимость снятия биометрических данных (85 долларов).

На сайте Бюро по делам гражданства и иммиграционных услуг США (USCIS) размещены подробные инструкции по заполнению формы N 400. Заявление можно подготовить как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами профессиональных юристов, что упростит процесс сбора документов.

Компания Second Wind  предлагает полное сопровождение процесса получения гражданства США через инвестиции по программе ЕВ-5 — от выбора проекта для инвестирования, подбора квалифицированного адвоката  до получения гражданства. 

После приёма заявления на рассмотрение, назначается дата снятия биометрических данных, в частности, отпечатков пальцев, по которым будет произведена проверка отсутствия правонарушений и судимостей.

Следующим шагом является собеседование с представителями миграционной службы, в ходе которого заявитель подтверждает информацию, указанную в форме 400, а также отвечает на вопросы по основам истории и права США.

На сайте Бюро по делам гражданства и иммиграционных услуг США (USCIS) размещены подготовительные материалы для сдачи теста по английскому языку  и вопросы, которые могут быть заданы по истории и праву. Общее количество вопросов – 100 и подготовиться к ним можно за очень короткое время.

При успешном прохождении интервью, заявитель получает одобрение формы и после присяги на верность Соединенным Штатам Америки — Сертификат Натурализации.

На основании сертификата, оформляется заявление по форме DS-11 на получение заветного паспорта гражданина США.

Процесс получения Сертификата Натурализации занимает 4 — 8 месяцев, процесс получения паспорта дополнительных 2 — 6 недель.

Наши специалисты и партнеры станут вашими надежными проводниками  в процессе получения гражданства и значительно облегчат путь к получению американского паспорта.

Для получения более подробной информации о получении гражданства США через инвестиции, записывайтесь на бесплатную консультацию прямо сейчас: