Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Гражданство США через инвестиции

Получение гражданства США через инвестиции не предусмотрено в иммиграционной системе США. Однако, в США имеются программы, через которые возможно путем инвестиций можно получить сначала вид на жительство (Грин-карту), а затем и гражданство.

Грин-карта дает право свободно проживать, работать и учиться на территории США (более подробно о правах и обязанностях обладателя Грин-карты читайте здесь).

Обладатель Грин-карты, проживший в США более пяти лет, с условием фактического пребывания на территории страны более половины этого времени, может подать документы на получение гражданства.

Основания для получения Грин-карты через инвестиции:

1. Программа ЕВ-5 предполагает инвестирование суммы от 900 000 долларов в собственный бизнес или проект регионального центра (до 21 ноября 2019 года сумма составляла 500 тыс. долларов). Наиболее распространенная практика в настоящее время — это оформление визы ЕВ-5 через Региональные центры, так как данный формат предполагает пассивное инвестирование и возврат денежных средств в течение 5-7 лет с получением минимальной доходности 0, 25 — 2 % годовых (узнать более подробно о программе ЕВ-5 и скачать примеры проектов для инвестирования можно здесь). Статистика одобрения заявлений на получение Грин Карты по программе ЕВ-5 составляет в среднем 85-90%.

2. Программа ЕВ-1с подходит для тех, у кого есть крупная компания за пределами США, и предполагает покупку контрольной доли в компании в США, генерирующей стабильный доход и имеющей штат сотрудников более 10 человек. Этот вариант оформления Грин-карты подходит тем, кто уже имеет работающую компанию в США. Если таковой нет, то основной вопрос будет состоять в поиске компании для инвестирования, успешной в ведении дел и владелец которой в силу каких-либо причин готов уступить контроль управления компании. Реальная сумма инвестирования в подобных случаях будет составлять от 600 000 долларов, но, скорее всего, сумма будет значительно выше. Также потребуется дальнейшее вливание в бизнес дополнительных средств, чтобы поддерживать его стабильную работу.

Стоит отметить, что владение недвижимостью в США не дает право на получение Грин-карты, в отличие от некоторых европейских стран, где недвижимость часто является основанием для получения вида на жительство или гражданства.

Хотите ознакомиться со всеми категориями виз для предпринимателей и инвесторов?

Мы отправим вам сравнительную таблицу долгосрочных виз США.

Дополнительные основания для получения Грин-карты:

  • Работа

При оформлении Грин-карты на основании работы ключевая задача сводится к поиску работодателя, готового спонсировать ваше заявление на получение Грин-карты. Для этого вы должны представлять уникальную ценность для своей компании.

  • Брак

В этом случае вид на жительство предоставляется иностранцу, который находится в браке с американским гражданином.

  • Выдающиеся способности

В США можно получить Грин-карту за уникальные способности и таланты, которые будут значимы для каких-либо направлений деятельности в стране.

Через пять лет с момента получения Грин-карты по одной из программ вы можете подать заявление на получение гражданства CША.

Процесс получения гражданства может занять 4 — 12 месяцев и включает в себя несколько этапов: биометрия, сдача экзамена на знание английского и основ истории и права США, присяга.

Для получения более подробной информации о том, как получить гражданство США через инвестиции, записывайтесь на консультацию прямо сейчас:

Похожи статьи: