Грин-карта США через инвестиции

Грин-карта США через инвестиции сохраняет свою привлекательность, несмотря ни на что. Грин-карта значительно облегчает пребывание, ведение бизнеса и возможность получения образования для детей в США. Ежегодно миллионы желающих участвуют в лотерее на получение грин-карты, однако вероятность получения ее таким способом чрезвычайно мала.

Одним из самых надежных способов является инвестиционная программа ЕВ-5, координируемая Бюро по делам гражданства и иммиграционных услуг США (USCIS). Ежегодно тысячи человек, участвующих в данной программе, получают грин-карту США и в дальнейшем возможность получения гражданства.

Требования для участия в программе минимальны: инвестирование от $500 тыс. в новое или уже существующее коммерческое предприятие и создание 10 полных рабочих мест. Требования по наличию образования, знания языка, опыта работы отсутствуют.

При участии в программе грин-карту получают инвестор и его семья, супруг / супруга и дети до 21 года. Первоначально при подаче петиции I-526 срок рассмотрения которой 12–18 месяцев, выдается условная грин-карта сроком действия на два года и при выполнении требований о создании рабочих мест и неизъятии инвестиций из проекта, статус условности снимают при подаче петиции I-829 через два года и выдают полноценные грин-карты для всех членов семьи сроком на 10 лет и возможностью неоднократного продления.

Инвестирование средств можно осуществлять напрямую, что сопряжено с повышенными рисками за счет требований управления бизнесом и необходимостью понимания ведения бизнеса в новой юрисдикции, что приходит не всегда с первого проекта. Так как сумма инвестирования довольно высока, на эксперименты в данном направлении решаются не многие участники программы: по статистике, размещенной на сайте Бюро по делам гражданства и иммиграционных услуг США (USCIS), менее 10% инвесторов выбирает этот вариант.

Альтернативным вариантом является инвестирование через региональный центр. Региональный центр – это коммерческое предприятие, требующее государственной регистрации для ведения деятельности по привлечению инвестиций в коммерческий проект на территории определенного региона (штата).

Данный вариант предоставляет возможность инвестиций в крупные многомиллионные проекты (отели, торговые центры, городские кварталы и т. д.). Наиболее часто застройщики, работающие с региональными центрами, замещают часть банковского займа более дешевым капиталом ЕВ-5, в результате предоставляя возможность получения грин-карты США для инвесторов при отсутствии необходимости ведения бизнеса.

В настоящий момент на сайте Бюро по делам гражданства и иммиграционных услуг США (USCIS) представлено более 800 региональных центров. Однако не у всех из них имеется практический опыт работы с программой ЕВ-5, и еще у меньшего количества региональных центров есть опыт успешно завершенных проектов и выплаты полной суммы инвестиции участникам программы.

Именно поэтому чрезвычайно важно серьезно подойти к выбору проекта и регионального центра, через который планируются инвестиции. Наши специалисты проводят тщательный анализ проектов, перед тем как предложить их потенциальным инвесторам.

Наши партнеры помогли уже тысячам участников программы ЕВ-5 в получении грин-карты США через инвестиции и являются несомненными лидерами индустрии.

За подробной информацией о программе ЕВ-5  Вы можете обратиться к нам.