iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Новые правила обработки визовых петиций I – 526 США

29 января Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) были объявлены новые правила обработки визовых петиций. Так, с 31 марта 2020 года в первую очередь будут обрабатываться петиции из стран, в которых не превышен лимит выдачи виз на момент подачи. Для каждой страны количество выдаваемых иммиграционных виз США лимитировано, и если страна превышает данный лимит, то обработка петиции будет отложена. Ранее петиции рассматривались в порядке очередности подачи.

Благодаря данной реформе страны, которые в настоящее время не имеют излишне интенсивного спроса на получение иммиграционной визы США, получат приоритет в обработке петиций. По данным USCIS это изменение «разрешает вопросы справедливости в распределении виз».

Новые правила, вероятно, приведут к увеличению времени обработки для инвесторов программы EB-5 из стран с очень высоким спросом на иммиграционные американские визы (например Китай, Индия и Вьетнам), одновременно сокращая время для инвесторов из других стран. Для российских граждан процесс обработки петиций теперь будет проходить быстрее, в том числе и для инвесторов программы EB-5.

13 марта Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) проведет публичное мероприятие, где подробнее расскажет о новых правилах и ответит на все вопросы о данной реформе.

Пресс-релиз USCIS: https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-adjusts-process-managing-eb-5-visa-petition-inventory

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, и готова предложить надежные проекты для инвестирования. Мы единственная компания в России, в команде которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Наши контакты:

Похожие статьи: