Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Новый президент США и программа EB-5

Новый президент США и программа EB-5

По мере приближения даты инаугурации нового президента США (20 января 2021 года), у инвесторов по программе EB-5 могут возникнуть вопросы о возможном влиянии новой администрации Джо Байдена на программу EB-5. Тем не менее, послужной список Байдена как законодателя и планы его президентской кампании могут говорить о том, что у инвесторов нет поводов для волнений.

История Байдена

Интересно, что Джо Байден в свое время принимал участие в создании программы EB-5. Первоначально программа EB-5 была сформирована в 1990 году в результате принятия федерального Закона об иммиграции 1990 года. В то время Джо Байден был сенатором США от штата Делавэр и одним из 81 сенатора, проголосовавших за принятие данного закона.

Во время президентства Барака Обамы, когда Джо Байден занимал пост вице-президента, администрация Обамы положительно отзывалась о программе региональных центров EB-5, отмечая преимущества программы, которые отвечают американским национальным приоритетам, включая создание рабочих мест и развитие экономически депрессивных и сельских районов. Тем не менее, администрация не смогла провести реформу долгосрочного действия программы региональных центров и необходимые реформы для борьбы с мошенничеством.

Какое влияние окажет администрация Байдена на программу EB-5?

Хотя Джо Байден в последнее время не высказывался напрямую в поддержку программы EB-5, на его сайте есть информация о направлениях работы новой администрации в области иммиграционной политики:

  1. Модернизация американской иммиграционной системы. Согласно его сайту, Байден немедленно начнет работу с Конгрессом по модернизации системы, росту экономики и расширению экономических возможностей по всей стране путем улучшения и увеличения возможностей для легальной иммиграции.
  2. Благожелательное отношение к иммигрантам. В плане Байдена отмечается, что «иммигранты приносят огромную экономическую, культурную и социальную пользу стране. Даже в городах, сильно пострадавших от потери рабочих мест в обрабатывающей промышленности, иммигранты являются ключевым фактором предпринимательства и роста населения».
  3. Экономическое воздействие. Также в плане Байдена говорится о том, что «и в последующих поколениях иммигранты укрепили наше самое ценное конкурентное преимущество — дух инновации и предпринимательства». Исследования показывают, что «общий ежегодный вклад работников, родившихся за рубежом, составляет около 2 триллионов долларов США». Ключевые отрасли американской экономики, от сельского хозяйства до технологий, зависят от иммиграции. Иммигранты трудоспособного возраста поддерживают рост нашей экономики, процветание населения и продвижение страны вперед».

Программа EB-5 стимулирует экономику США путем создания новых рабочих мест и является основным источником прямых иностранных инвестиций без каких-либо затрат для американских налогоплательщиков. Программа согласуется с заявленными администрацией Байдена целями экономического развития и девизом «Построить лучше, чем было». Так что индустрия EB-5 если и претерпит изменения, то, вероятнее всего, только в сторону дальнейшего развития и модернизации.

Источник: https://www.eb5daily.com/

Программа EB-5 — возможность получить Green Card для всей семьи через инвестиции от $900 тыс. в коммерческую недвижимость. Мы — единственная компания в России, в которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии, и мы с удовольствием расскажем вам о программе:

Похожие статьи: