Многие родители, задумываясь о будущем своих детей, рассматривают возможность обучения за рубежом, понимая, что капиталовложение в образование ребенка — одна из самых лучших инвестиций. 

Образование в США и программа ЕВ-5: достоинства и преимущества

Вузы США уже долгие годы лидируют во множестве международных рейтингов. Вместе с первоклассными знаниями и знакомством с опытом лучших специалистов мира, студент приобретает круг знакомств, который во многом формирует карьеру и развитие человека. Именно поэтому родители готовы вложить свои силы и средства, чтобы помочь ребенку поступить в престижный университет.

Программа получения вида на жительство в США через инвестиции — программа ЕВ-5 — является универсальным решением, которое может упростить многие задачи, стоящие перед родителями и детьми.

Главное преимущество программы заключается в том, что она даёт возможность получить Грин-карту (Вид на жительство в США) для Вашего ребенка или для всей семьи при условии инвестирования от 900 тысяч долларов в проект на территории США. Инвестиция возвратна, но не приносит доходности, поскольку основная задача участия в программе для инвестора — получение Грин-карты. Грин-карта позволяет проживать, учиться и работать в США.

Преимущества программы EB-5:

Если задуматься о возможностях программы заранее и получить Грин-карту, пока ребенок еще учится в школе, то можно:

а) значительно увеличить шансы на поступление в престижный университет с высоким рейтингом;

Шансы на поступление в первую десятку университетов страны возрастут значительно, если абитуриент окончил местную, американскую старшую школу. Несмотря на то, что не все университеты афишируют имеющиеся квоты на поступление иностранных студентов, любой специалист в области образования в США подтвердит, что такие ограничения есть. Для резидентов США шансы на поступление могут быть в несколько раз выше.

б) снизить стоимость получения образования в США в государственных университетах;

В большинстве американских университетов стоимость обучения для резидентов будет значительно ниже. Так, например, в некоторых вузах разница может составлять до 50% (!) от стоимости обучения. Правила определения резидентства, необходимо уточнить у конкретного университета, поскольку требования могут варьироваться в зависимости от штата и регламента самого учебного заведения. Также, список возможностей для получения стипендий и грантов для резидентов куда более внушительный.[/vc_column_text][modal_popup_box id=»eb5dwnld» btnsize=»17px» border=»1px solid #1a2758″ btnradius=»0″ titletext=»Скачать презентацию по программе EB-5 США» titlesize=»17px» titleline=»1.5″ bodybg=»rgba(10,10,10,0.95)» btntext=»Скачать презентацию по программе EB-5 США» btnclr=»#ffffff» titleclr=»#1a2758″ btnbg=»#1a2758″][contact-form-7 id=»20795″ title=»Скачать презентацию по программе EB-5 США»][/modal_popup_box][vc_column_text css=».vc_custom_1604922549342{margin-top: 30px !important;}»]Для тех, кто получает Грин-карту через программу ЕВ-5 уже во время обучения в Университете или сразу после его окончания, преимущества будут состоять в первую очередь в возможности остаться после окончания университета в США и приобрести практический опыт работы в Америке.

Стоит отметить, что последнее время в связи с общей тенденцией ужесточения иммиграционной системы США найти работу иностранным студентам достаточно сложно. Несмотря на реальные и широко освещаемые истории успеха, поиск компании, готовой оформить все разрешительные документы для работы, станет нетривиальной задачей для рядового студента.

Помимо прямой возможности остаться в США после получения образования, дополнительным неоспоримым плюсом будет являться уровень заработной платы выпускника. Для обладателя Грин-карты заработная плата будет значительно выше, чем для иностранного работника.