Образование в США и программа ЕВ-5: преимущества

Многие родители, задумываясь о будущем своих детей, рассматривают возможность зарубежного образования, понимая, что инвестирование в будущее ребёнка — одна из самых лучших инвестиций.

Престижное образование открывает многие двери и помогает приобрести круг знакомств, который во многом формирует карьеру и развитие человека.
Именно поэтому многие родители готовы вложить силы и средства, чтобы помочь своему ребёнку на этапе поступления в университет. И совсем неудивительно, что многие родители рассматривают университеты США как одну из возможных перспектив, ведь вузы Америки уже много лет занимают лидирующие места многих мировых общеобразовательных рейтингов.

Программа получения вида на жительство в США через инвестиции — программа ЕВ-5 — является универсальным решением комплекса проблем, возникающих на пути становления вашего ребёнка.

Преимущества программы EB-5:

Главное преимущество программы заключается в том, что она даёт возможность получить Грин Карту для вашего ребенка (или для всей семьи) при условии инвестирования от 500 тысяч долларов в деловой проект на территории США. Инвестиция возвратна, но не приносит доходности, поскольку основная задача участия в программе для инвестора — оформление документов.

Основное преимущество обучения в Америке заключается в том, что ваш ребёнок получает отличную возможность приобрести практический опыт работы в США после окончания университета, ведь последнее время предложения о работе для иностранных студентов имеют весьма скромный перечень. И, несмотря на многочисленные истории успеха, для рядового студента найти компанию, готовую оформить все разрешительные документы, довольно проблематично.

Помимо прямой возможности остаться в США на год или более длительный срок, дополнительным неоспоримым плюсом будет являться уровень заработной платы выпускника. Для обладателя Грин Карты заработная плата может в разы превышать выплату иностранному работнику.

Важно озаботиться вопросами регистрации за несколько лет до выпускного: шансы на поступление в первую десятку университетов страны возрастут значительно, если абитуриент окончил местную, американскую старшую школу. Несмотря на то, что не все университеты афишируют имеющиеся квоты на поступление иностранных студентов, любой специалист из области образования в США подтвердит, что эти ограничения есть. Для резидентов США шансы на поступление могут быть в 3-6 раз выше.

А для тех, кто не претендует на лучшую десятку (большинство университетов которой являются частными), приятным бонусом станет значительное уменьшение стоимости образования в государственных университетах для резидентов, причем разница в стоимости может с лихвой окупить стоимость участия в программе ЕВ-5. Так, например, в некоторых университетах разница может составлять до 50% (!) от стоимости образования.
Стоимость для резидентов и нерезидентов, как и правила определения резидентства, необходимо уточнить у Университета, поскольку требования могут варьироваться в зависимости от штата и регламента самого учебного заведения. Однако одно можно заявить твердо: список возможностей для получения стипендий для резидентов куда более внушительный.

Более подробно о программе ЕВ-5 вы сможете узнать здесь или записавшись на индивидуальную консультацию:

Похожие статьи: