Петиция I-526

Петиция I-526 это заявление от инвестора об участии в программе ЕВ-5, в результате которой инвестор и его семья получают одобрение на получение Условного Вида на Жительство (Сonditional Green Card). При одобрении петиции, инвестор и его семья могут подать документы на смену статуса, если они находятся в США или на получение визы в консульстве США за пределами страны.

Общая информация:

Форму и информацию по форме можно найти на сайте Бюро по делам гражданства и иммиграционным услугам США (USCIS).

Форма состоит из 13 листов и к ней обязательно должны прикладываться подтверждающие документы.

Государственная пошлина за подачу петиции $3,675.

Время рассмотрения петиции Петиция I-526 в среднем 15 – 18 месяцев, и зависит от загруженности центра, принимающего заявления.

Подготовкой пакета документов и заполнением формы для Петиции занимается иммиграционный адвокат. При выборе миграционного адвоката необходимо заранее уточнять, есть ли у него опыт работы с программой ЕВ- 5 и каков процент одобрения подданных петиций.

К моменту подачи заявления необходимо провести всю подготовительную работу по сбору информации и подтверждающих документов, т.е. инвестор должен определиться с проектом и иметь документы, подтверждающие законное получение имеющихся денежных средств.

Основные требования по сопровождающим документам для подготовки петиции I-526:

Требование: Проект, одобренный по программе EB-5 получил/получит инвестиции.

Свидетельство: учредительные документы, свидетельства о слиянии или консолидации предприятия, соглашение об открытии простого товарищества или коммандитного товарищества, государственные сертификаты.

Требование: соответствующая сумма инвестиций была внесена в проект.

Доказательство: банковские выписки, соглашение об обеспечении исполнения обязательств, векселя, кредитные или ипотечные сертификаты, другие доказательства, которые иллюстрируют сумму инвестиций

Требование: капитальные средства были получены законным способом (правовой источник средств)

Доказательство: налоговые декларации за последние 5 (пять) лет, документы о получении выплат денежных средств, поступающих в качестве заработной платы от работодателя, выписки по банковскому счету, выписка о состоянии счета в ценных бумагах (если средства поступали от торговли/облигаций/акций)

Требование: инвестиции позволят открыть 10 рабочих мест в США (полный рабочий день)

Доказательство: бизнес-план

Требование: инвестор будет участвовать в повседневном управлении или будет иметь директивную позицию в рамках проекта EB-5

Свидетельство: корпоративные документы, заявление и описание обязанностей

Требование: проект находится в Целевой области занятости (ЦОЗ) при сниженной сумме инвестирования ($ 500 000)

Доказательство: справка из Бюро Трудовой Статистики об уровне безработицы в регионе/письмо от государственного органа с подтверждением того, что территория отвечает критериям сельской местности или критериям региона с высоким уровнем безработицы.

При инвестировании через Региональный Центр, бизнес план, доказательство участия инвестора в повседневном управлении и документы, подтверждающие необходимый уровень занятости, подготавливаются региональным центром.

Именно поэтому, при выборе проекта и регионального центра, особое внимание нужно уделять опыту работы регионального центра с проектами ЕВ-5.

За подробной информацией о программе «ЕВ-5» Вы можете обратиться к нам.