Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Продление неиммиграционных виз США без интервью до конца 2022 года

 

Государственный департамент США расширил и продлил программу, которая позволяет консульствам страны выдавать неиммиграционные визы заявителям без прохождения интервью до конца 2022 года.

В 2022 году неиммиграционные визы категорий H-1, H-3, H-4, L, O, Q, F, M и J могут выдаваться без прохождения интервью в следующих случаях:

  • Ранее заявитель уже получал визу США (любого типа) и никогда не получал отказ, а также имеет гражданство той страны, где подается заявление.
  • Заявитель имеет гражданство страны, которая участвует в Программе безвизового въезда (Visa Waiver Program или VWP). В настоящий момент в данной программе участвуют 40 стран, и полный их список доступен на сайте министерства национальной безопасности США по ссылке.

Американские консульства также получают бессрочные полномочия на выдачу неиммиграционных виз любого типа без интервью для заявителей, при условии, что срок действия предыдущей визы истек не более 48 месяцев назад.

Вместе с тем, консульства США не обязаны применять новые правила. Реализация программы отказа от интервью будет зависеть от конкретного консульства и его возможностей.

Несмотря на рекомендательный характер нововведений, существует большая вероятность, что реализация новых правил поможет значительно снизить нагрузку консульств США на обработку ранее поступившего большого количества заявлений.

Консульства США в России до сих пор закрыты, а новые правила относятся к гражданам, которые подают заявление в американском консульстве в стране своего гражданства. Нововведения, соответственно, не затрагивают напрямую граждан России, но позволят в более предсказуемом режиме записываться на прохождение интервью в странах Европы и СНГ.

Мы отслеживаем работу американских консульств по всему миру и делаем новостные сводки для клиентов. Наш последний обзор находится здесь. Если Вы также заинтересованы в получении самой свежей информации о выдаче американских виз, напишите нам на почту:

Похожие статьи: