Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Программа EB-5: новые правила и продление Программы Региональных центров

Новости иммиграционной Программы EB-5 2022. Новые правила работы: суммы инвестиций, сроки и требования. Что ждет действующих и будущих инвесторов Программы? Могут ли инвесторы из России и стран СНГ получить визу EB-5?

Программа EB-5 – государственная инвестиционная программа, которая позволяет иностранным инвесторам и членам их семей получить вид на жительство (грин-карты) через инвестиции в размере от $800 000 в коммерческие проекты на территории США.

15 марта 2022 года документ о национальном бюджете был подписан президентом Джо Байденом. Документ также включает законопроект по реформированию Программы EB-5 и возобновлению работы Программы Региональных центров (РЦ). Все нововведения начинают действовать со дня подписания документа.

Главные нововведения для будущих инвесторов Программы EB-5:

  • Новые минимальные суммы инвестиций по Программе EB-5 и Программе РЦ: $800 000 — для проектов в Целевых территориях занятости (TEA) и индустриальных проектов и $1 050 000 — для всех остальных. Предусмотрена индексация суммы инвестирования через 5 лет.
  • Программа Региональных центров возобновляет свою работу через 60 дней после подписания законопроекта и будет действовать на протяжении следующих 5 лет, до 30 сентября 2027 года;
  • Перед Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) поставлена задача в течение года провести анализ и рассчитать новые пошлины за рассмотрение петиций, которые позволят сократить срок обработки петиций I-526 до 120 дней для проектов ТЕА и 240 дней для остальных.
  • Ежегодно 20% виз от общего числа виз EB-5 будут зарезервированы для проектов в сельской местности, 10% для районов с высоким уровнем безработицы и 2% для индустриальных проектов для приоритетного рассмотрения.

Новости для действующих инвесторов Программы EB-5:

  • На петиции I-526, поданные до вступления в силу нового законопроекта, не будут распространяться новые правила и более высокие суммы инвестиций;
  • Рассмотрение петиций I-526, рассмотрение виз и заявлений на изменение статуса возобновляется сразу после вступления законопроекта в силу.

Главные изменения в работе Региональных центров EB-5 и других организаций:

  • Ужесточаются требования к Региональным центрам в отношении ценных бумаг, учета, владения и управления активами. Все Региональные центры будут проходить аудит USCIS не реже одного раза в 5 лет.
  • Промоутерам и консультантам по Программе EB-5 необходимо зарегистрироваться в USCIS.

Мы перечислили главные изменения Программы EB-5 для информирования инвесторов. С полной версией документа вы можете ознакомиться по ссылке.

Резюме для инвесторов от команды Second Wind

1. Программа EB-5 получила устойчивые позиции и правила для работы в течение следующих 5 лет. Программа Региональных центров наконец-то возобновила работу, и ее заявители защищены от остановки рассмотрения петиций.

2. Инвесторы, которые планируют участвовать в Программе Региональных центров, уже могут начинать процесс по сбору документов, чтобы успеть подать петицию весной 2022 года.

3. Ужесточение требований ко всем организациям в индустрии EB-5 защитит инвесторов и их капитал от недобросовестных компаний и специалистов.

4. Процесс получения грин-карты по Программе EB-5 должен существенно сократиться в течение ближайших несколько лет.

Важно для граждан России и стран СНГ!

Соединенные Штаты не закрывали иммиграционные программы для граждан России, Беларуси или других стран СНГ. Существующее законодательство РФ не ограничивает перевод средств за услуги, например, юристов на момент публикации статьи.

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, мы работаем и продолжим работать по всем нормам текущего законодательства. Second Wind — единственная компания в России, в которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии.

Для консультации и ответов на ваши вопросы по Программе EB-5:

Похожие статьи: