Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Программа ЕВ-5 и возраст детей

Когда начинать процесс, если ваш ребенок уже закончил школу?

Если кратко, то в том случае, когда семья с детьми планирует переезд в США по программе EB-5, процесс оформления рекомендуется начинать раньше, чем ребенку исполнится 21 год, лучше всего за 1-2 года. Ниже мы разберем причины, в силу которых желателен именно такой порядок действий.

Требования

Иммиграционная программа ЕВ-5 дает возможность получить грин-карту инвестору и членам его семьи. В понятие “семья” включены: супруг/супруга и дети до 21 года, не состоящие в браке. Соответственно, по законодательству США ребенок инвестора должен быть младше 21 года на момент получения грин-карты.

Однако, с 6 августа 2002 года в США действует Child Protection Act (Акт по защите детей), согласно которому время рассмотрения вашей петиции (в том числе петиции I-526 по программе EB-5) можно вычесть из возраста ребенка.

После одобрения петиции I-526, у семьи также есть год на получение визы, въезд в США и получение грин-карт.

Именно поэтому считается, что ребенок должен быть младше 21 года на момент подачи петиции I-526. До введения в действие ковидных ограничений такая практика была абсолютно оправдана.

Современная ситуация

Текущая ситуация с ограничениями по причине пандемии коронавируса во многих странах приводит к значительным задержкам рассмотрения документов, в том числе и в США, поэтому года, заложенного на получение визы, может оказаться недостаточно.

Если после одобрения первой петиции, документы на визу не подаются более года (например, из-за невозможности попасть на собеседование по причине ограничений в работе консульства), у иммиграционных служб есть все основания исключить ребенка из заявления, что, несомненно, может стать неприятным сюрпризом для всей семьи.

Для того чтобы ребенок получил грин-карту с наибольшей вероятностью вместе с семьей по программе EB-5, рекомендуем не дожидаться 21 года, а предусмотреть год или два на возможные задержки и начинать процесс, когда возраст ребенка составляет не более 19-20 лет.

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, и готова предложить надежные проекты для инвестирования, соответствующие всем нормам текущего законодательства. Мы — единственная компания в России, в которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Наши контакты:

Похожие статьи: