Новости Программы EB-5

Рассмотрение законопроекта о продлении Программы Региональных центров ЕВ-5 перенесено на 11 марта 2022 года

Ранее предполагалось, что 18 февраля 2022 года вместе с принятием федерального бюджета США на 2022 год, будет принят и законопроект о внесении изменений и продлении срока действия Программы Региональных центров EB-5 (“Программы РЦ EB-5”).

Однако 9 февраля Конгресс США принял резолюцию, подтверждающую необходимость дополнительных 3 недель для завершения работы над федеральным бюджетом и голосования. Резолюция о продолжении работы до 11 марта 2022 года теперь направляется в Сенат для голосования, где, как ожидается, будет принята и затем подписана президентом.

Учитывая вышеизложенное, следующая возможная дата продления и изменения Программы РЦ EB-5 — 11 марта 2022 года.

Стоит отметить, что участники индустрии EB-5, которые вместе с Конгрессом работают над принятием нового законопроекта, сообщают о значительном прогрессе и высокой вероятности одобрения нового законопроекта без дополнительных рассмотрений.

На сегодняшний день программа ЕВ-5 продолжает действовать через инвестирование в собственный бизнес, франшизу или долевое участие в бизнесе. Сумма инвестирования составляет $ 500 000 для проектов на территории целевых областей занятости (TEA — targeted employment area) и $ 1 000 000 для остальных инвестиционных проектов.