Программа регионального центра EB-5 продлена до 20 декабря 2019 года

Программа регионального центра EB-5 продлена до 20 декабря 2019 года

21 ноября Палатой представителей США был принят проект бюджета и пакет документов, который продлевает ряд иммиграционных программ, в том числе программу регионального центра EB-5 до 20 декабря 2019 года. Для вступления в законную силу проекта бюджета, а значит и продления программы регионального центра EB-5, необходима подпись президента США. Напоминаем, что последнее краткосрочное продление программы было принято в сентябре этого года.

Программа EB-5 прямых инвестиций (без участия регионального центра) не нуждалась в продлении. Ее коснулись давно обсуждаемые изменения о повышении суммы инвестиций, которые вчера вступили в силу. О данных изменениях ниже.

Увеличение минимальной суммы инвестиций

Также 21 ноября вступили в силу изменения, опубликованные еще летом этого года, которые касаются минимального порога инвестиций по визе EB-5. Теперь для проектов в регионах с низким уровнем занятости сумма инвестиций составляет $900 тысяч, для остальных проектов EB-5 — $1,8 млн.

К тому же, ужесточились требования по подтверждению определения проектов к территории с низким уровнем занятости и с высокой безработицей.

Виза EB-5, вопросы для рассмотрения

Законопроект о реформе EB-5 поднял много вопросов, которые Конгрессу, вероятно, придется рассмотреть в ближайшее время. Во-первых, идут обсуждения о продлении программы регионального центра EB-5 на более длительный срок, до 2025 года. Также предлагается одновременно с моментом подачи петиции I-526 предоставить возможность инвестору свободно жить и работать на территории США. Идут обсуждения об изменении минимальных сумм инвестиций: для регионов с низким уровнем занятости до $1 млн, для остальных проектов до $1,1 млн. Также обсуждается вопрос о включении в ежегодную квоту только инвесторов, не считая членов их семьи. 

Стоит отметить, что это лишь предложенные законопроекты, которые пока не имеют юридической силы, и будут рассматриваться правительством США. Вступят ли в силу указанные изменения пока неизвестно.

Мы следим за развитием событий и будем информировать Вас о новых изменениях. Для получения дополнительной информации о визовой программе EB-5 свяжитесь с нами: