Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Программа региональных центров EB-5 продлена до 11 декабря 2020 года

30 сентября 2020 г. Конгресс США принял резолюцию о продлении финансирования федерального правительства до 11 декабря текущего года, что автоматически продлевает программу региональных центров EB-5 до той же даты без каких-либо изменений. Законопроект был направлен президенту страны, который должен подписать документ в ближайшее время.

Напомним, что в прошлом году произошла самая масштабная реформа Программы инвестиционной иммиграции EB-5. Так, с 21 ноября 2019 года:

  • Сумма инвестиций увеличилась с 500 тыс. до 900 тыс. долларов для проектов, находящихся в регионах с низким уровнем занятости (ТЕА — Targeted Employment Area), и с 1 млн долларов до 1,8 млн долларов для всех остальных видов проектов;
  • Ужесточились требования по подтверждению принадлежности проектов к территориям с низким уровнем занятости.

Уже не первый год обсуждается увеличение сроков действия программы региональных центров EB-5. Так, Аарон Грау, исполнительный директор Ассоциации содействия инвестиционной иммиграции IIUSA, отметил, что Конгрессу необходимо прервать цикл краткосрочных продлений, несмотря на очередное пролонгирование Программы, и рассмотреть возможность ее долгосрочного действия.

Ассоциация Региональных центров США акцентирует внимание на том, что пандемия коронавируса оказывает огромное влияние на экономику США. Конгресс и администрация президента провели масштабную работу для помощи тем, кто пытается справиться с экономическими последствиями этого кризиса в области здравоохранения. К сожалению, Правительство отказывается признавать ту роль, которую программа EB-5 может сыграть в восстановлении экономики США. Изменение сроков ее действия позволит обеспечить привлечение более 9 миллиардов долларов экономического стимулирования, что сохранит рабочие места и работу предприятий.

Информация: https://iiusa.org/

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, и готова предложить надежные проекты для инвестирования, соответствующие всем нормам текущего законодательства. Мы — единственная компания в России, в которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Наши контакты:

Похожие статьи: