Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Туристические визы США для россиян на 5 октября 2021

Американские консульства по всему мира продолжают придерживаться ограничений, связанных с выдачей виз для посещения страны. Ряд указаний, запрещающих въезд на территорию США из стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Бразилии, Индии и Южной Кореи сохраняет силу.

Консульства США в большинстве стран работают только для оформления приоритетных виз и виз для граждан с неотложной необходимостью посетить страну. Например, консульства в странах-участницах Шенгенского визового соглашения принимают заявления только на выдачу студенческих виз, виз для экстренного посещения, для экипажей воздушных судов, дипломатов и других лиц, представляющих национальный интерес.

Приоритетными являются заявления для получения неиммиграционных виз, студенческих виз, а также рабочих виз в некоторых странах.

Подача регламентированных заявок (routine applications) для выдачи туристических виз В1/В2 восстановлена лишь в небольшом количестве стран, в частности, в Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Японии, Южной Корее и Уругвае. При этом подать документы на визу практически в любом консульстве могут только резиденты этих стран.

По данным информагентства «Известия», консульский отдел посольства США в Москве порадовал информацией об ожидаемом увеличении количества сотрудников в отделе на 500%. Это фактически означает, что консульство ожидает добавления 5 новых сотрудников к одному работающему в настоящий момент в течение следующих месяцев. При таком ограниченном составе вероятность того, что консульский отдел восстановит прием заявлений даже для продления срока действия виз, остается чрезвычайно низкой.

Продление виз возможно исключительно в стране, которая выдала визу ранее, и не требует личного интервью. С прошлого года подать на продление могут граждане, срок действия американской визы у которых истек не более чем 4 года назад.

На протяжении последних нескольких месяцев россияне имели возможность записаться на интервью в Омане (при этом практически всем записавшимся поставили отказ), на Маврикии с необходимостью прохождения карантина (там визы выдавали) и ожидается также, что в октябре на Маврикии отменят необходимость прохождения карантина для вакцинированных туристов. Также возможность для получения американской визы имелась в Индонезии, но для въезда в США требовалось получить бизнес-визу.

Мы отслеживаем работу американских консульств по всему миру и делаем новостные сводки для клиентов, интересующимся получением виз. Если Вы также заинтересованы в получении самой свежей информации о выдаче американских виз, напишите нам на почту:

Похожие статьи: