Американская торговая палата

Компания Second Wind является членом Американской торговой палаты.

Виза ЕВ-5 в США

Что такое программа ЕВ -5?

Государственная инвестиционная  программа ЕВ-5 дает возможность получения вида на жительство США. В соответствии с условиями программы иностранный инвестор должен вложить минимум $ 500 000  в развитие экономики страны, что в дальнейшем позволит ему и членам его семьи стать полноправными гражданами США.

Программа была принята Конгрессом США в 1990 году, получила широкую известность после кризиса 2008 года, когда банки перестали выдавать кредиты, и застройщики были вынуждены искать альтернативные пути получения капитала. Визы EB-5 в США оказались выгодным и универсальным инструментом замещения традиционного финансирования в сегментах «быстрых» инвестиций: строительстве гостиниц, бизнес-центров, жилых комплексов.

На протяжении последних пяти лет программа привлекает от $ 1,8 до $ 4 млрд ежегодно. При этом, национальный состав инвесторов представлен преимущественно гражданами Китая (более 80%).

Условия участия в программе:

  • Минимальный размер инвестиций – $ 500 000 (собственный бизнес или проект регионального центра)
  • Инвестирование в новое коммерческое предприятие на территории США
  • Создание минимум 10 полноценных рабочих мест за счет инвестированных средств
Преимущества программы ЕВ -5
  • Доступность

    Доступна для граждан всех национальностей.

  • Отсутствие требований к заявителю

    Образование,  опыт работы,  возраст,  знание языка.

  • Отсутствие ограничений по месту проживания и работы в США
  • Отсутствие необходимости ежедневно управлять бизнесом

    при условии инвестирования в проект Регионального центра.

  • Оформление вида на жительство (Green Card)

    Для инвесторов и членов их семей  без дополнительных инвестиций.

  • Высокий процент одобрения заявок— 85%
  • Низкий порог инвестиций требуемый для получения вида на жительства

    По сравнению с другими развитыми странами мира

  • Стоимость обучения в школах и университетах США

    для имеющих вид на жительство  США  значительно меньше, чем для иностранных студентов.

  • Возвратность инвестиций после получения вида на жительство
  • Возможность получения американского гражданства (паспорта)

    по  истечении 5 лет с момента получения вида на жительство (Green Card).

  • Возможность безвизового въезда в 174 страны мира.

Программа EB-5 в США шаг за шагом

Региональные центры США

В рамках программы EB-5 для инвесторов существуют два варианта размещения их вложений. Инвесторы могут осуществлять свои вложения напрямую в проект или могут инвестировать через Региональный центр EB-5. Если кандидат вкладывает деньги самостоятельно, ему необходимо самому найти проект для инвестиций. При этом требуется подготовить подробный бизнес-план в соответствии с требованиями программы. Инвестор должен управлять  этим проектом самостоятельно или через посредников. В случае если бизнес-план не сработает и требуемое количество рабочих мест создать не удастся, инвестор теряет право на получение разрешения на проживание (Green Card).

Вторым вариантом является инвестирование через Региональный центр EB-5. Региональные центры EB-5 имеют разрешение Иммиграционной службы на управление проектами EB-5. Инвестирование через Региональный центр имеет несколько преимуществ. Региональные центры имеют право учитывать косвенное создание рабочих мест. Формат работы Региональных Центров предполагает участие в крупных проектах с привлечением известных девелоперских компаний.  Региональные центры  берут на себя ответственность за подготовку бизнес-плана и всей сопутствующей документации, требуемой миграционными службами для принятия на рассмотрение заявки от инвестора .

Региональные центры позволяют инвесторам играть пассивную роль в процессе инвестирования. Примерно 95%  кандидатов на  участие в программе EB-5 инвестируют через региональные центры. На сегодняшний день сотрудничество снадежными РЦ — это самый простой и быстрый способ получения разрешения на проживание (Green Card).

Проекты региональных центров.

Региональные центры осуществляют набор инвесторов для определённого проекта от одного месяца до одного года, в зависимости от опыта работы, налаженности процесса и объёма требуемого капитала ЕВ-5. В основном, региональный центр работает единовременно с одним или двумя проектами. Как только проект набирает необходимое количество инвесторов, региональный центр переходит к следующему. Однако на этом работа регионального центра с инвесторами не заканчивается, и они регулярно предоставляют информацию о ходе развития проекта в форме, заранее оговорённой с потенциальными инвесторами. Многие региональные центры обеспечивают доступ к камерам наблюдения, расположенным на территории строительства объекта. Наиболее распространённый вид проектов — строительство отелей, торговых центров и другой коммерческой недвижимости.

При этом, ввиду особенностей американского законодательства, региональные центры либо не размещают информацию об активных проектах, либо размещают в сокращённом виде. Более подробно о наиболее распространённых видах проектов ЕВ-5 можно узнать здесь.

Наш опыт показывает, что далеко не каждый проект надёжен. Все проекты, которые мы предлагаем, тщательно проанализированы, с целью обеспечения безопасности инвестиций наших клиентов. Мы предоставляем информацию о проектах, отобранных нашей командой, для получения вида на жительство (Green card) в США по программе ЕВ-5 по запросу.

Возможности инвестора

Вопросы и ответы

Инвестор должен располагать необходимыми денежными средствами, полученными законным путем. Доказать, что капитал получен в виде зарплаты, инвестиций, продажи имущества, наследства, дарения, займа или других законных источников.

Служба Гражданства и Иммиграции США (USCIS) установила ежегодную квоту — 10000, выдаваемых по программе EB-5.

Да, это обязательно. Вам потребуется помощь в услугах независимого иммиграционного адвоката, который будет представлять Ваши интересы. Процесс подготовки документов для участия в программе ЕВ-5 довольно сложный и малейшая неточность в оформлении документов может привести к отказу, что помимо неполучения разрешения для Вас и Вашей семьи, потери времени и средств, также  приводит к необходимости для регионального центра искать замену инвестора. Поэтому региональные центры всегда настоятельно рекомендуют использовать юристов с опытом работы по программе ЕВ -5  и в некоторых случаях, требует дополнительную проверку комплекта документов с назначенным ими юристом.

По статистике Иммиграционной службы одобряется около 90% ходатайств по форме I-526 на получение условного разрешение на проживание  (Conditional Green Card) и 85% ходатайств о снятии статуса условности.

Инвестор и его/ее семья будет иметь право на получение американского гражданства через пять лет с момента получения вида на жительство (Green Card).

Информация о программе доступна на сайте Службы иммиграции и гражданства США (USCIS) по адресу www.uscis.gov.

С момента заполнения анкеты инвестора и подачи петиции I-526 до прохождения интервью в посольстве США, как правило, проходит 14 — 20 месяцев, из которых большее количество времени непосредственно занимает рассмотрение петиции.

Члены семьи инвестора: официальная супруга/супруг и не состоящие в браке дети инвестора (возрасте до 21 года) имеют право на получение вида на жительство. Они могут быть включены в заявление инвестора как непосредственно в момент оформления, так и после получения инвестором визы EB-5.

Первоначально, получив визу инвестора, заявитель должен въехать на территорию США в течение 180 дней. После этого, необходимо открыть банковский счет в США, получить водительские права, номер социального страхования и найти жилье. Инвестор может жить и работать за пределами США,  однако каждые 180 дней он должен возвращаться в Америку, чтобы вид на жительство (Green Card)  не было аннулировано.

Программа EB-5 открыта для участия граждан всех стран.

С момента заполнения анкеты инвестора и подачи петиции I-526 до прохождения интервью в посольстве США, как правило, проходит от 1,5 лет, из которых большее количество времени (более года) непосредственно занимает рассмотрение петиции.

Условный вид на жительство (Conditional Green Card) — это разрешение на постоянное проживание в США, имеющее срок действия  2 года. Если в результате инвестирования были выполнены основные требования по созданию нового предприятия с количеством рабочих мест более 10, условный вид на жительство будет заменен на постоянный, со сроком действия 10 лет. Заявление о снятии условности подается за 90 дней до окончания действия условного виды на жительство.

Если условность не будет снята, по истечении 2-х летнего периода, то условный вид на жительство (Conditional Green Card)  станет недействительным. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору проекта и иммиграционного  адвоката, для того чтобы шансы  выполнения требований программы были максимальными.

Получить бесплатную консультацию

Чем точнее Вы сформулируете вопрос, тем полнее и быстрее будет ответ!


Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.


Адреса

Москва (Главный офис)

119034 Россия, Москва, Ул. Пречистенка 40/2 стр. 1, Подъезд 1, офис 7-1-2
Время работы: 09:00 — 20:00

Связь

Телефон

+7 (495) 991-53-01

Email

info@secondwindeb5.com