Программа EB-5 продлена до 21 ноября 2019 года

Программа EB-5 продлена до 21 ноября 2019 года

27 сентября президент США подписал проект бюджета и пакет документов, продлевающий действие программы EB-5 до 21 ноября 2019 года. Это краткосрочное продление перед изменением требований программы.

Напоминаем, что летом этого года были опубликованы изменения в регламенте по программе ЕВ-5, которые вступают в силу 21 ноября 2019 года.

Ниже приведены ключевые моменты, имеющие отношение к инвесторам из России и стран СНГ:

  • Сумма инвестиций увеличивается с 500 тыс. до 900 тыс. долларов для проектов, находящихся в регионах с низким уровнем занятости (ТЕА — targeted employment area), и с 1 млн долларов до 1,8 млн долларов для всех остальных видов проектов;
  • Ужесточаются требования по подтверждению принадлежности проектов к территории с низким уровнем занятости.

Ожидалось, что будут внесены дополнительные изменения в условия программы в сентябре, однако этого не произошло.

Напоминаем, что заявления, поданные до 21 ноября, будут рассмотрены по старым правилам, то есть минимальная сумма инвестиций для заявителей останется прежней (500 тыс. долларов), а также требования к проектам, находящимся в регионах с низким уровнем занятости, останутся для участников неизменными.

Мы рекомендуем всем заинтересованным в программе EB-5 не медлить и использовать последние месяцы для подачи документов по старым правилам.

Мы следим за развитием событий и будем информировать Вас о новых изменениях. Для получения дополнительной информации о визовой программе EB-5 свяжитесь с нами: