Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Иммиграционная служба США установила ограничения для иностранных студентов: теперь они не могут учиться только удаленно

6 июля 2020 г. Иммиграционная служба США объявила о временных изменениях в иммиграционной программе для иностранных студентов и слушателей по обмену (Student and Exchange Visitor Program (SEVP)). Изменения касаются обязательного наличия элементов очного обучения для иностранных студентов, планирующих обучение осенью 2020 года.

Согласно извещению Иммиграционной службы, Министерство внутренней безопасности США планирует опубликовать окончательные процедуры и инструкции в Федеральном реестре. Эти нововведения затронут студентов, обучающихся в высших учебных заведениях или по программам, предусматривающим стопроцентное обучение в удаленной форме.

Какая ситуация на данный момент?

Правила F-1 и M-1 для студентов устанавливают ограничения на курсы, которые студенты могут проходить в дистанционном формате. В марте 2020 г. Иммиграционная служба приостановила действие таких требований в связи с массовой отменой занятий и закрытием вузов из-за эпидемии коронавируса. Эти временные исключения позволили студентам со статусами F-1 и M-1 взять больше онлайн-курсов весной и летом, по сравнению с тем, что обычно разрешалось для сохранения миграционного статуса.

Что произошло, и что ждет студентов?

6 июля текущего года были объявлены новые лимиты для осеннего семестра 2020 года. Вводимые ограничения в основном затронут студентов, имеющих иммиграционный статус F-1 и M-1 и планирующих проходить обучение только онлайн в осеннем семестре 2020 г. Студенты на таком обучении больше не будут иметь права на визы и не будут допускаться на территорию США. Такие студенты, находящиеся сейчас в США, должны будут уехать или перевестись в другие вузы, где есть обучение в очной форме. Невыполнение данного требования будет считаться нарушением миграционного статуса студента и может привести к депортации.

Студенты со статусом F-1, посещающие учебные заведения с наличием очного обучения, снова будут ограничены в количестве учебных часов, которые можно будет посвятить дистанционному обучению: удаленно можно будет взять только один курс или 3 зачетных часа. Все остальные курсы должны быть с очным присутствием.

Студенты со статусом F-1, посещающие учебные заведения со смешанной программой (обучение в очной форме и дистанционное обучение), смогут взять удаленно более одного курса удаленно или 3 зачетных часа, при условии, что их учебные заведения укажут в удостоверительной надписи на форме I-20, что:

1. Программа не полностью изучается удаленно;

2. Студент взял не только курсы дистанционного обучения;

3. Студент взял столько удаленных программ, сколько необходимо для прохождения выбранного курса обучения.

Кроме того, студенты со статусом F-1, изучающие английский язык и студенты со статусом M-1, проходящие профессиональное обучение, не смогут обучаться в дистанционном формате.

На данный момент данное заявление вызывает множество споров, уже несколько университетов США планирует обжаловать данное решение. Будем следить за новостями.

Даже в условиях всех иммиграционных ограничений инвесторы EB-5 могут въезжать в Соединенные Штаты, а начинать процесс по программе EB-5 можно уже сейчас, вы можете получить онлайн-консультацию у наших специалистов:

Похожие статьи: