TEA (Targeted employment area), новые правила

С 21 ноября 2019 года в силу вступил новый регламент Департамента Национальной Безопасности США (Department of Homeland Security), который внес ряд правок в действующий закон об иммиграционной программе EB-5.

Основным изменениям подверглась сумма, необходимая для участия в программе ЕВ-5. Для Целевой области занятости (TEA) с 21 ноября 2019 года сумма составляет 900 тысяч долларов (по сравнению с 500 тысячами долларов по «старым» правилам). Для остальных проектов сумма инвестирования составляет 1,8 млн долларов.

Вторым по значимости изменением стало изменение Регламента отнесения проекта к Целевой области занятости (TEA).

Несмотря на незначительные изменения самих требований, их влияние на индустрию и инвесторов достаточно весомо.

Если говорить об увеличении порога инвестиций по программе EB-5, то влияние этого изменения на индустрию очевидно – меньшее число заявителей среднего класса смогут свободно инвестировать средства, которые вернутся инвестору обратно, в среднем, через 5 лет. Тем не менее, американская программа ЕВ-5 по-прежнему обходится значительно дешевле по сравнению с другими популярными инвестиционными программами мира (Кипр, Великобритания, Мальта). Программы этих стран намного дороже, либо не предполагают полного возврата инвестируемой суммы. Казалось бы, с точки зрения инвестора изменилась только сумма инвестиций, однако нельзя забывать о важном для заявителя параметре — наличие широкого выбора проектов EB-5, к которому за последние 20 лет все привыкли. После вступления в силу новых правил, можно с высокой вероятностью ожидать, что «стандартный» профайл ЕВ-5 проекта сильно изменится. И это связано со второй категорией изменений – определения зон целевой занятости (ТЕА).

Во-первых, отменена возможность использования документов, выданных правительством штата, о принадлежности расположения проекта к территории с высоким уровнем безработицы (более чем в 1,5 раза выше чем средний уровень безработицы по стране). Если до 21 ноября 2019 года любой проект Регионального центра ЕВ-5 имел в пакете проектной документации письмо от администрации штата, подтверждающее статус ТЕА для проекта, то теперь расчёты и прочие документы, доказывающие основания для использования сниженной суммы инвестирования, должны прилагаться к петиции инвестора I-526 и подлежат утверждению Иммиграционной службой. В связи с этим возникает дополнительный риск того, что, инвестируя пониженную сумму 900 тысяч долларов, инвестор может столкнуться с ситуацией, когда Иммиграционная служба сочтет недостаточными представленные доказательства о принадлежности проекта к территории ТЕА.

Во-вторых, скорректирована информация о том, какие территории можно рассматривать в качестве Целевой Области Занятости (ТЕА) и предоставлены более четкие параметры их определений. Для того, чтобы проект был причислен к Целевой Области Занятости (ТЕА) он должен располагаться:

  • в сельской местности;
  • на территории с высоким уровнем безработицы (более 150% от среднего уровня безработицы по стране).

При этом сельской местностью признается населенный пункт с численностью населения менее 20 000 человек, который НЕ располагается на территории городской статистической зоны (МSA*), а также не находится в пригороде любого другого города с населением более 20 000 человек.

Территорией с высоким уровнем безработицы может быть признана любая из нижеперечисленных территориальных единиц, при условии, что проект располагается на данной территории и уровень безработицы на этой же территории превышает 150% от уровня безработицы по стране:

  • Городская статистическая зона (МСА)*;
  • Определенный район (county) в МСА;
  • Определенный район в МСА в котором расположен город с населением
    20 000 и более человек;
  • Город с населением 20 000 или более, расположенный за пределами МСА.

Территория с высоким уровнем безработицы также может быть представлена Районом Переписи (Census Tract**) или несколькими Районами Переписи, но при этом для расчетов может быть учтен только тот район переписи, на территории которого расположен проект ЕВ-5 и непосредственно (вплотную) прилегающих к нему других районов.Полученный средний показатель безработицы по таким районам переписи должен быть выше 150% от среднего уровня безработицы по стране.

По старым требованиям программы можно было использовать данные Районов Переписи, которые могли находиться на достаточно большом расстоянии от того района, в котором расположен сам проект — именно этим объяснялось наличие большого числа проектов, попадающих под требования для сниженной суммы инвестирования 500 000 долларов, но фактически находящиеся в центральных районах крупных городов.

В связи с этим, многие проекты, которые имели статус ТЕА до 21 ноября, уже не смогут применять сниженную сумму инвестирования для новых инвесторов по программе ЕВ-5 и с 21 ноября смогут предлагать только опцию инвестирования по новой ставке, которая составляет 1,8 млн долларов США.

Портал IIUSA опубликовал данные, которые могут помочь определить районы, подходящие под новые правила EB-5. Однако информация несет информационный характер и не имеет юридической силы.

*Городская статистическая зона (МСА) — Территориально-статистическая единица, используемая для обозначения городских агломераций, включающих центральный город [central city] с населением численностью не менее 50 000 человек и его пригороды [urban area].
**Census Tract — район переписи населения, представляющий собой территорию с населением от 1 200 до 8 000 человек, с зафиксированными территориальными границами, которые подлежат пересмотру и возможным изменениям каждые 10 лет. По результатам переписи на 2010 год всего на территории США имеется 74,134 районов.

Более подробную информацию можно найти на сайте Бюро по переписи населения США.

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, и готова предложить надежные проекты для инвестирования, соответствующие всем нормам текущего законодательства. Мы единственная компания в России, в команде которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Наши контакты:

Похожие статьи: