Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

График записи на собеседования для получения визы США за пределами России

 

График записи на собеседования для получения визы США за пределами России

По состоянию на 3 декабря 2020 года в посольстве США в России по-прежнему не проводятся собеседования на любые неиммиграционые и иммиграционные визы, а также нет никакой информации о датах возобновления записи на интервью.

Поэтому на настоящий момент, есть возможность только продлить истекшую визу без прохождения интервью, но сделать это можно лишь в случае острой необходимости, которую нужно подтвердить документально.

Тем не менее, многие россияне получали американские визы за пределами страны и до того, как посольство и консульства США в России прекратили собеседования, поэтому мы собрали актуальную информацию о том, в каких городах можно записаться на собеседование на данный момент.

На 3 декабря 2020 года для прохождения интервью доступны дипломатические миссии США в следующих городах: Дубай и Абу-Даби (ОАЭ), Никосия (Кипр), Киев, Варшава, Брюссель, Тель-Авив, Иерусалим, Хельсинки, Мадрид, Лондон, Рим, Париж и Анкара.

Ориентировочный график записи на собеседования для получения визы США за пределами России (2021 год, в хронологическом порядке):
Афины25 декабря 2020
Брюссель 5 января
Никосия19 января
Варшава10 февраля
Париж16 февраля
Мадрид23 февраля
Киев30 марта
Иерусалим1 апреля
Абу-Даби13 апреля
Тель-Авив14 апреля
Дубай9 июня
Рим2 августа
Лондон24 августа
Анкара25 сентября
Обратите внимание на следующее:
  • Информация о доступности дат для записи меняется каждую минуту. Поэтому могут открыться и окна на более ранние даты.
  • Для прохождения собеседования на получение визы в США за границей необходимо наличие визы, вида на жительство или гражданства страны, в которой планируется собеседование. В текущей мировой обстановке правила въезда и ограничения в разных странах могут меняться каждый день.
  • Забронировать дату собеседования можно только после оплаты консульского сбора. Консульский сбор может быть использован только в той стране, где он был приобретен. Сбор действителен в течение года. В случае оплаты консульского сбора и невозможности прохождения интервью в течение его срока годности по тем или иным причинам, сумма консульского сбора не возвращается заявителю.
  • При планировании записи на собеседование за границей, учитывайте, что собеседование будет проводиться на английском языке, и нередко заявителю назначают дополнительную административную проверку, которая длится продолжительное время (до двух месяцев). О необходимости проверки сообщают в день собеседования, при этом заграничный паспорт возвращают заявителю, чтобы он смог вернуться домой. О готовности визы можно будет узнать в личном кабинете на сайте консульства США. Для получения визы необходимо вернуться в страну, где проводилось собеседование.
  • Следует также принять во внимание риски отмены или переноса собеседования в связи с пандемией и возможные ограничительные меры по въезду и пребыванию в стране планируемого собеседования.

Мы внимательно следим за изменениями и очень надеемся, что в начале следующего года ситуация изменится в лучшую сторону.

Ближайшие даты собеседований — https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html

Страны и условия для посещения гражданами РФ — https://coronavirus-control.ru/karta-otkrytyh-stran-i-granits/

Даже в условиях «паузы» инвесторы EB-5 могут въезжать в Соединенные Штаты, а начинать процесс по программе EB-5 можно уже сейчас, вы можете получить онлайн-консультацию у наших специалистов:

Похожие статьи: