Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

7 советов, как правильно арендовать недвижимость в США

Аренда жилья в США и России имеет некоторые различия. В целом в Америке все более бюрократизированно, поэтому к съему квартиры нужно отнестись серьезно. Юридически подкованный жилец всегда сможет отстоять свои права. BAZAR.club выделил 7 правил, которые помогут не спасовать перед арендатором и избежать проблем, с которыми обычно сталкиваются мигранты при съеме жилья.

1. Ознакомьтесь с законом об арендодателях

В Америке существует специальный свод законов (Landlord Tenant Law), который регулирует отношения арендодателя и съемщика. Нюанс состоит в том, что для каждого города/округа он свой. Поэтому найдите в интернете Закон для того города, где собираетесь арендовать недвижимость, и внимательно изучите его.
Если в процессе отношений с арендодателем возникнут споры, прямо ссылайтесь на этот закон в общении и переписке. В Америке нередки судебные разбирательства по вопросам аренды, поэтому покажите сразу, что знаете свои права.

2. Смотрите отзывы предыдущих жильцов об арендодателе и районе проживания

Ресурсы, где можно найти отзывы — apartmentratings.com, Yelp и Google. Конечно, невозможно угодить всем сразу, но если один и тот же негативный момент встречается многократно, значит, он реально существует. Такие сомнительные варианты лучше не рассматривать.
Наиболее распространенный вид сдаваемой недвижимости в США – это апартаменты, принадлежащие управляющим компаниям. От них зависит политика взаимодействия с жильцами, поэтому помимо самого жилья, полезно почитать отзывы и о менеджменте.
Не забудьте обратить внимание на благополучие района: безопасность, чистоту и проживающий контингент.

3. Фиксируйте общение с арендодателем в переписке

Если вы договорились о чем-то в устной форме, напишите владельцу жилья письмо, где попросите подтвердить информацию. В будущем это поможет вам доказать, что разговор имел место.

4. Осматривайте апартаменты перед въездом

Иногда будущему жильцу предлагается осмотреть аналогичные варианты или видео сдаваемого жилья. Убедитесь своими глазами, за что вы платите деньги, чтобы вам не подсунули кота в мешке.

5. Вдумчиво прочитайте договор перед подписанием

Как правило, все договора аренды жилья в США стандартные, однако некоторые пункты стоит прописать дополнительно. Например, полезная опция satisfaction guarantee. Это условие, по которому договор может быть расторгнут без штрафов в течение определенного времени, если условия проживания вам не подходят. Самый лучший вариант – «правило 48 часов», когда предупредить лендлорда о выселении можно за двое суток, аргументировано объяснив, почему жилье перестало вас устраивать.

6. При заселении уточните, какие платежи вы обязаны выплатить при выселении

Выезжая из апартаментов, вы должны провести их «профессиональную чистку». Это не просто уборка в обычном понимании этого слова, а нечто большее. Сюда может входить химчистка ковров, услуги по дезинфекции и даже покраска стен. Конечно, самим осуществить все эти процедуры затруднительно, поэтому лучше сразу договориться о компенсации за услуги. Главное – она должна быть зафиксирована заранее и не быть астрономической. Зная, сколько стоит жилье в Америке, любая доплата может показаться досадной.

7. Придирчиво заполняйте check list

При заселении вы получите бланк, куда нужно будет внести все обнаруженные неисправности. Опишите все, что заметите: царапины, трещины, грязь, неприятные запахи. Поломки лучше сфотографировать и фото сохранить на электронном носителе. Все это делается для того, чтобы при выезде исправление этих недоделок не повесили на вас.
Итак, теперь вы на 100% вооружены, чтобы найти удачный вариант на американском рынке сдаваемой недвижимости. Применяйте на практике данные советы, чтобы не переплачивать за свою неосведомленность.

Чтобы упростить процесс аренды или покупки жилья, рекомендуем обратиться к профессиональным брокерам. Наши партнеры всегда рады ответить на дополнительные вопросы и помочь в поиске недвижимости. Если у вас есть вопросы, просто напишите или позвоните нам:

Похожие статьи: