Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Аренда жилой недвижимости в США

Рассмотрим рынок аренды недвижимости в США на примере одного из самых популярных штатов среди русскоязычного населения, Флориды. Актуальная информация предоставлена агентством по недвижимости Vera Realty.

Виды жилой недвижимости для аренды в США

Современные жители больших мегаполисов стали активно переезжать во Флориду. Здесь можно снять в аренду как квартиру, так и отдельно стоящий дом.

В пандемию многие предприятия перешли на удалённую работу. Сотрудники крупных компаний предпочитают арендовать квартиры в городах, расположенных на берегу океана. Это Sunny Isles, Hollywood, Fort Lauderdale, Hallandale Beach и Miami Beach.

Многие снимают жилье в высотных домах от 2007 года постройки, так как они современно обустроены и в них присутствуют элементы общих зон. Например, общий бассейн, спа, фитнес-центр, кафе и рестораны. Такие комплексы находятся на первой береговой линии или через дорогу от океана.

Также из-за пандемии повысился спрос на отдельно стоящие дома со своим бассейном и небольшим участком. Такой тип недвижимости предпочитают семьи с детьми.

Поиск жилья в США
Ресурсы по поиску жилья

В США есть два самых популярных сайта по поиску недвижимости https://www.zillow.com/ и https://www.trulia.com
На Zillow можно найти объекты как для аренды, так и для покупки. Функционал сайта позволяет отследить проданные и сданные объекты в интересующем вас доме, а также проанализировать цены.
Сайт Trulia является частью Zillow Group. Он рассчитан на более молодое поколение и отличается только визуалом.

Агент по недвижимости

Также можно воспользоваться помощью профессиональных агентов. Поиск недвижимости с риэлтором обусловлен следующими причинами:

1. Все агенты по недвижимости в США лицензированы. Они прошли специальное обучение, благодаря которому помогут составить юридически грамотный контракт, а также проверят законность сделки. В случае возникновения конфликтных ситуаций с арендодателем, у вас будет защита.

2. У каждого брокера есть доступ к уникальной базе mls, в которой хранится самая актуальная информация по недвижимости. Не все владельцы квартир выставляют свое жилье в общий доступ. Некоторые предпочитают сдавать только проверенным лицам, через агента. Таким образом, работая с надежным брокером, вы получите уникальные предложения по выгодным ценам, которых нет на рынке.

Стоимость аренды
Рассмотрим несколько наиболее популярных районов Miami Beach.

В туристическом районе South Beach — привилегированно существует только краткосрочная аренда.

Brickell и Downtown — это центр города с небоскребами, где люди живут постоянно, и квартиры сдаются в долгосрочную аренду. Этот район подходит для людей, которые живут на работе.

Цены на аренду начинаются от 2 500$ в месяц за однокомнатную квартиру, площадью около 60-65 кв.м. В таких зданиях есть общий тренажерный зал, бассейн. Видовые квартиры в здании премиум класса будут стоить на 15% дороже.

Цены на аренду двуспальных квартир, площадью от 80 кв.м. – от 3 000$ и выше.

Следующие районы Miami Beach, Bal Harbour, Sunny Isles – дома на берегу океана или через дорогу от него. Первая и вторая береговые линии очень отличаются в цене — на 20-25%. Также на стоимость влияет год постройки дома: чем он новее, тем дороже аренда.

Самые популярные жилые комплексы Флориды

В Trump Tower цены до пандемии были около 5 000$ в месяц за двухкомнатную квартиру площадью 80-90 кв.м. с частичным видом на океан. Сейчас стоимость аренды подобных квартир повысилась до 10 000$.

В Porsche Design Tower, Armani цены на аренду начинаются от 20 000$ за квартиру площадью в 100 кв.м.

В более эксклюзивных зданиях, например, Jade Ocean, цены доходят до 50 000-60 000$ за квартиру площадью 200-250 кв.м.

Сейчас наблюдается бум спроса на отдельно стоящие дома, соответственно – цены на подобные объекты очень выросли.

Если дом находится в закрытом поселке, с теннисными кортом, территорией общего пользования, то цена на аренду дома площадью от 200 кв.м. начинается от 10 000$.

Если дом находится на канале, то стоимость аренды будет от 15 000$ в месяц.

Отдельно стоящий дом не в закрытом поселке, площадью от 150 кв.м. до 200 кв.м., можно арендовать за 7 000-10 000$ в месяц.

На стоимость влияет ремонт, наличие бассейна, площадь участка и близость к инфраструктуре. Если в пешей доступности есть магазины, кафе, рестораны, то цена автоматически возрастает.

Самый дешевый вариант – отдалённый одноэтажный дом без видовых характеристик в небольшом поселке с общим бассейном. Такой дом можно снять за 4 500-6 500$. Его площадь будет около 200 кв.м. – это три спальни, две ванные комнаты и простой ремонт.

Что нужно знать гражданам России и СНГ при аренде жилья в США

Первое различие – в США необходимо пройти аккредитацию жильцов. Перед оформлением договора аренды, нужно подать свои данные в управляющую компанию и оплатить проверку документов — около 100-200$. Процедура занимает около двух недель. Будет проверяться вся ваша личная история и бэкграунд, чтобы удостовериться, что вы не являетесь злостным нарушителем и не замешаны в криминале.
Второе различие – управляющие компании взимают 100% депозит за аренду. В многоквартирных домах много внутренних правил, которые жильцы обязаны соблюдать. В случае нарушения — вас оштрафуют и необходимую сумму спишут с вашего депозита.

Чтобы упростить процесс аренды или покупки жилья, рекомендуем обратиться к профессиональным брокерам. Наши партнеры всегда рады ответить на дополнительные вопросы и помочь в поиске недвижимости. Если у вас есть вопросы, просто напишите или позвоните нам:

Похожие статьи: