Бизнес – иммиграция в Германию или США: какую страну выбрать для переезда?

Вопрос иммиграции последние десятилетия становится все более актуальным. Многие семьи рассматривают варианты и способы переезда. На выбор места переселения влияет огромное количество факторов — наличие детей, родственников, финансовое состояние, пожелания к климатическим условиям и просто близость менталитета той или иной страны. Распространенными направлениями для мигрантов являются страны Европы и США. Рассматривая стабильность экономической ситуации, одной из наиболее привлекательных для бизнес-иммиграции европейских стран считается Германия.

Сравнивая условия для бизнес-иммиграции семей в Германию и США, мы оценивали разные перспективы развития в каждой из стран.

Данные рейтинга благоприятности условий ведения бизнеса, составленного всемирным банком за 2016 год, говорят о том, что США находится на 8-ом месте, в то время как Германия заняла 17-ое место.

Наиболее популярной программой бизнес-иммиграции в США стала программа ЕВ-5, которая позволяет при инвестировании в экономику принимающей страны от 500 000 тысяч долларов. Через 5-6 лет можно получить гражданство, при этом вся сумма инвестиций возвращается.

В Германии наиболее распространенным является процесс открытия новой компании и оформление вида на жительство для  руководителя компании и членов его семьи.  Требования  по сумме инвестирования в компанию отсутствуют, также как и требования по созданию рабочих мест.

При первоначальном рассмотрении программа Германии имеет преимущество за счет более низкого финансового порога.

Однако, при условии возвращения инвестиций, отсутствия необходимости нахождения для ведения бизнеса и оплаты расходов по нему (регистрация, бухгалтерия, юридический адрес и оформление продления документов ВНЖ каждые несколько лет), вдобавок к высоким требованиям и большому количеству отказов на оформление от посольства Германии,  предложение по программе ЕВ-5 с 85-процентным одобрением заявлений (при минимальных требованиях к инвестору)  — приобретает свои преимущества в глазах инвесторов, планирующих переезд с семьей.

В рейтинге стран от Top Universities по лучшей системе высшего образования за 2016 год США занимает 1-е место в мире, Германия также находится в лидерах, занимая третью строчку.

Безусловно, стоит отметить и климатическую сторону для выбора страны для переселения. Если в Германии погода отличается умеренностью: не жаркое лето и теплая зима, то в США есть возможность выбора. Разнообразность климатических зон и большое количество городов с великолепной инфраструктурой предоставляет широкий выбор от солнечных пляжей Калифорнии до более приближенных к нашим природным условиям северных широт.

Дополнительным фактором в пользу США является возможность интегрирования после переезда. При высоком проценте Русскоговорящего населения в обеих странах — в Германии, наводненной  за последнее десятилетие большим  количеством беженцев, вероятность принятия вас и ваших детей  будет значительно отличаться от многонацинальной Америки.

Для получения более подробной информации по вопросам бизнес-иммиграции и уточнении условий программы EB-5 обращайтесь прямо сейчас: