Целевые области занятости (ЦОЗ)

Что понимается под ЦОЗ в сельской местности?

Есть набор критериев, которым должна отвечать местность, в которой реализуется проект «ЕВ-5», чтобы считаться сельской ЦОЗ. Такая сельская местность не должна находиться в пределах «статистической зоны города» в понимании ведомства по Менеджменту и Бюджету. Сельская местность, также не должна примыкать к городу или городскому поселению, численность населения которых более 20 000 (по данным переписи). Если сельская местность отвечает требованиям программы, в то время, когда производились инвестиции по «ЕВ-5», значит ее можно считать отвечающей данным требованиям и в последующем.

Что понимается под ЦОЗ в регионе с высоким уровнем безработицы?

Для признания территории осуществления проекта отвечающей требованиям ЦОЗ, процент безработных должен превышать среднестатистический процент безработицы по стране более чем на 50 процентов. Регион с высоким уровнем безработицы должен находиться в пределах округа или города, имеющего население 20 000 человек или более. Проект «ЕВ-5» может получить одобрение как проект в ЦОЗ с высоким уровнем безработицы, если основная часть проекта реализуется в регионе с высоким уровнем безработицы на момент инвестирования по «ЕВ-5».

Подтверждение статуса ЦОЗ

Подтверждение статуса ЦОЗ для проекта является частью пакета документов подаваемых на рассмотрения заявления по форме I-526. Заявитель должен предоставить убедительные доказательства того, что проект находится в сельской местности или в регионе с высоким уровнем безработицы путем подачи письма об отнесении проекта к проектам в области ЦОЗ в Службу Миграции и Гражданства США (USCIS). Существует несколько видов доказательств, которые могут быть представлены в обоснование того, что инвестиции по «ЕВ-5» делаются в ЦОЗ. Вот некоторые из них:

  • Получение официальной справки из Бюро Трудовой Статистики об уровне безработицы в регионе;
  • Получение письма от государственного органа с подтверждением того, что территория отвечает критериям сельской местности или критериям региона с высоким уровнем безработицы;
  • Предоставление иной статистической информации;

Если инвестиции составляют минимум 1 миллион долларов, то необходимости в получении одобрения проекта как проекта в области ЦОЗ нет. Если же объем инвестиций составляет 500 000 долларов США, то получение одобрения проекта как проекта в области ЦОЗ может быть необходимо, однако такая необходимость возникает не всегда. Одобрение проекта как проекта в области ЦОЗ может быть получено двумя путями.

     1. Одобрение через Службу Миграции и Гражданства США (USCIS).

Получение такого одобрения предполагает предоставление заявителем доказательств (примеры приведены выше) что инвестиции предполагаются в регионе, где уровень безработицы достигает 150 процентов от среднего уровня безработицы по стране.

     2. Одобрение через правительство штата

Заявитель может предоставить письмо от авторизованного государственного органа, подтверждающее, что место нахождения нового коммерческого предприятия, в которое делаются инвестиции, можно отнести к региону с высоким уровнем безработицы.

В случае инвестирования через Региональные Центры, все необходимые документы подтверждающие соответствие расположения проекта требованиям ЦОЗ предоставляет Региональный Центр.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите получить дополнительную информацию, напишите нам.