Что такое условный вид на жительство (Соnditional Green Card)?

Если вы хотите получить статус постоянного жителя в США через программу инвестора EB-5, вам необходимо для начала подать заявку на условный вид на жительство (Conditional Green Card).

Что такое условный вид на жительство?  Как инвестору получить такой вид грин-карты?

Условный вид на жительство  — это временная грин-карта, для пребывания на территории США. Если инвестор выполняет определённые условия, то в дальнейшем у него будет возможность получить постоянную грин-карту. Условный вид на жительство действителен  в течение двух лет. В то время как постоянный вид на жительство  выдаётся на 10 десять лет.

С точки зрения того, каковы  недостатки условного вида на жительство, по сравнению с постоянным видом на жительство  (Green Card), можно отметить, что их фактически нет. Однако, держатели условного вида на жительства по прошествии двух лет должны подать заявку на снятие ограничений.

Заявитель может получить условный вид на жительство  путём инвестирования по программе EB-5. Первым этапом для подачи заявки на участие в программе EB-5, в качестве иностранного инвестора, является заполнение петиции I-526.

Как только петиция I-526 утверждена, инвестор может подавать заявку на получение условного вида на жительство (Сonditional Green Card).

По прошествии двух лет, инвестор, который ранее предоставлял документы и был утверждён по программе EB-5, может подать заявку на снятие условности вида на жительство.  Для этого необходимо предоставить заполненную петицию I-829. В петиции I-829 должно быть указано, что за прошедшее время было создано от 10-ти  рабочих мест для квалифицированных сотрудников и что денежные средства, вложенные в квалифицированный проект по программе EB-5 не были изъяты из проекта после получения условного вида на жительство.

За подробной информацией о программе «ЕВ-5» Вы можете обратиться к нам.