Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Действие программы EB-5 на октябрь 2021 года

Представляем вашему вниманию краткий обзор программы инвестиционной иммиграции в США ЕВ-5 за последние 3 месяца.

Сроки действия программы ЕВ-5 для прямого инвестирования (Direct EB-5)

Программа инвестирования через свой бизнес/франшизу/ совместное инвестирование (pooled investments) продолжает функционировать. Уровень инвестирования составляет $500 000 для проектов в целевых зонах повышения занятости (Targeted Employment Areas — ТЕА) и $1 000 000 для остальных.

Сроки действия программы ЕВ-5 – Региональные центры (Regional Centers)

Программа Региональных центров приостановлена с 30 июня 2021 г. и ожидаемого в сентябре продления не произошло. По предварительным данным, следующая возможность для перезапуска откроется для программы при очередном рассмотрении бюджета правительства США — 3 декабря 2021 г. При этом остается шанс, что при продлении программы в декабре текущего года сумма инвестирования в течение непродолжительного срока будет составлять $500 000.

Сумма инвестирования — Судебный кейс Регионального центра Behring

В августе 2021 г. Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) подала апелляцию на решение суда от 22 июня текущего года, в результате которого сумма инвестирования по программе ЕВ-5 была уменьшена до $500 000 – суммы, предусмотренной в программе до ее увеличения в 2019 г.

До вынесения решения по апелляции иммиграционная служба принимает заявления по программе ЕВ-5 с суммой инвестирования в $500 000. Первые слушания по апелляции назначены на конец 2021 г. Вынесение окончательного вердикта судом ожидается не раньше весны-лета 2022 г.

Сроки рассмотрения документов по программе ЕВ-5

В сентябре 2021 г. иммиграционные власти США обновили сроки для одобрения петиций I-526, которые составили 42 — 57 месяцев.

Средний срок рассмотрения петиции I-526 в 2020 г. составил 32 месяца.

Заявления по программе ЕВ-5, поданные до 30 июня 2021 г.

Заявления по программе ЕВ-5 через собственный бизнес (Direct EB5), включая формы I- 526 и I-829 рассматриваются властями в стандартном режиме.

Рассмотрение документов инвесторов, подавших заявление по форме I-526 по программе ЕВ-5 через Региональные центры, приостановлено на неопределенный срок. Возобновление процесса рассмотрения документов произойдет после перезапуска программы.

Заявления по форме I-829 рассматриваются в стандартном режиме.

Новый законопроект по программе EB-5

Иммиграционная служба в августе 2021 г. инициировала запрос желаемых изменений от участников отрасли, в результате чего был составлен своеобразный “список пожеланий”, который был предоставлен в Конгресс на рассмотрение.

Новый законопроект предусматривает увеличенные суммы инвестирования по программе ЕВ-5: $700 000  для проектов в зонах ТЕА и $850 000 для всех остальных.

Сложно сказать, сколько по времени займет подготовка финальной версии законопроекта, и будет ли он одобрен или появится новый проект, однако стоит отметить, что при составлении данного документа было достигнуто согласие между отраслевыми игроками, ранее выдвигавшими разные предложения, что без всякого сомнения является положительным сигналом.

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5. Вы можете задать свои вопросы или записаться к нам на консультацию:

Похожие статьи: