Какие виды инвестиций доступны инвесторам по программе ЕВ5?

Прямые инвестиции. Тип инвестиций, подходящий для тех инвесторов, которые хотят быть собственниками и максимально участвовать в управлении бизнесом. Идеально, когда инвестор владеет английским языком и знаком с практикой ведения бизнеса в США. (или же готов нанять помощников, которые будут компетентны в этих вопросах). Этот вариант предполагает большие временные и трудовые затраты со стороны инвестора и на практике, инвестор должен быть готов посвятить проекту 5-7 лет. Если предприятие будет успешным, инвестор может рассчитывать на большую финансовую отдачу.

Инвестирование через Региональный Центр. Данный тип инвестиций подходит тем, кто заинтересован в получении вида на жительство США (Green Card), но не готов активно участвовать в создании бизнеса, а также для кого условия пассивного инвестирования приемлемы.

Инвестиции в существующее предприятие, с целью его расширения. В таком случае требуется увеличить стоимость предприятия до 40% после вычета налогов или расширить его за счёт увеличения числа рабочих мест (необходимо создать не менее 10 мест на полный рабочий день, при условии, что до инвестирования на предприятии работало более 25ти человек.).

Инвестирование обычно происходит в предприятия, работающее в сельской местности или относящееся к одной из целевых отраслей занятости, что предполагает вложение в размере 500 000 долларов. При отсутствии вышеуказанных условий, необходимо инвестирование от 1 000 000 долларов.

Все виды инвестиций предполагают создание не менее 10 рабочих мест на полный рабочий день, причём данные рабочие места должны быть «прямыми» и подтверждены в дальнейшем петициями по форме W-2 и I-9. Данное требование смягчено в варианте инвестиций через Региональный Центр. В таком виде вложения финансовых средств, возможно открытие «косвенных» рабочих мест.

Кроме того, стоит помнить, что бизнес должен просуществовать минимум 4-6 лет, что также должно быть отражено в петиции I-829, после подачи и рассмотрения которой выдаётся грин-карта без ограничений.

Иностранному инвестору стоит принять во внимание, что до получения одобрения петиции I-829, бизнес должен существовать и развиваться, что достаточно сложно в чужой стране, где практика ведения дел может существенно отличаться от той, к которой он или она привыкли.

Не каждое новое предприятие, даже при существенных инвестициях, достигает успеха, при этом отсутствие практики работы в новой юрисдикции со стороны инвестора, может оказать дополнительное негативное влияние на развитие компании. Исходя из вышесказанного, стоит задуматься над тем, нужно ли привязывать получение иммиграционных льгот к успеху бизнеса в новой стране.

За подробной информацией о программе «ЕВ-5» Вы можете обратиться к нам.