Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Окружной суд США постановил, что кредитные средства для целей участия в программе EB-5 не являются задолженностью

27 октября 2020 г. Апелляционный суд США федерального округа Колумбия вынес важное решение в отношении инвестирования кредитных средств в проекты EB-5 (мотивированное судебное решение доступно здесь). Согласно принятому решению, инвесторы по программе EB-5, получившие отказ в силу использования кредитного капитала, могут подать апелляцию. Обо всем по порядку.

Предыстория

В 2015 году Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) провела встречу с заинтересованными сторонами, на которой объявила о новой политике в отношении инвестирования кредитных средств по программе EB-5. В соответствии с данной политикой денежные средства, полученные от кредитов и займов, классифицировались как «задолженность», а не как «наличные деньги». Это означало, что USCIS примет инвестиции только в том случае, если выданный инвестору кредит будет обеспечиваться его собственными личными активами.

Поскольку USCIS объявила об этой политике внезапно и настаивала на ее применении к петициям, ожидающим рассмотрения, ее следствием стал отказ в одобрении сотен ожидающих рассмотрения петиций I-526. Например, эта политика затронула инвесторов, которые получали необеспеченные кредиты от членов семьи или предприятий, а также тех инвесторов, которые брали кредиты под залог активов, совместно принадлежащих одному из родителей или другому члену семьи.

Что теперь?

Данная политика USICS была признана недействительной решением окружного суда федерального округа Колумбия от 27 октября 2020 года. Суд постановил, что в соответствии с основным определением “капитала”, заемные средства являются “денежными средствами”, а не “задолженностью». Это, в свою очередь, означает, что USCIS не имеет законных оснований применять особые правила дополнительного обеспечения к задолженности в том случае, если инвестор EB-5 использует кредитные средства для инвестиций.

Обращаем внимание на то, что данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в будущем.

Что делать инвестору EB-5?

Данное дело является коллективным иском, и поэтому решение суда федерального округа Колумбия распространяется на всех инвесторов по программе EB-5, которые получили отказы в одобрении петиции I-526, начиная с 23 июня 2009 года, если отказ был основан исключительно на политике USCIS в отношении кредитных инвестиций. Теперь инвесторы могут обжаловать отказ. Для этого необходимо выполнить процедуры на сайте USCIS по ссылке, под заголовком “Уведомление об идентификации члена группового иска”, чтобы проинформировать USCIS. Ходатайства I-526 соответствующих инвесторов должны быть вновь открыты и рассмотрены повторно.

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, и готова предложить надежные проекты для инвестирования, соответствующие всем нормам текущего законодательства. Мы единственная компания в России, в команде которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Наши контакты:

Похожие статьи: