Ответы на популярные вопросы по программе EB-5

В предыдущих статьях мы рассказали, что визовая программа EB-5 – отличная возможность переехать или долгое время проживать в США всей семьей. Однако у вас могут возникнуть вопросы о том, как же она работает.

Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по программе EB-5:

Что мне необходимо, чтобы подать заявление на визу EB-5?

  1. Вам необходимо иметь минимум $500,000 (средства возвращаются в течение 5-7 лет), чтобы инвестировать в коммерческий проект EB-5, расположенный в целевой области занятости (TEA). Дополнительные невозвратные платежи составят около $100 000. В случае, если проект в выбранный для инвестирования отрасли, не имеет подтверждения о принадлежности к целевой области TEA, сумма инвестирования составит $1 млн. Более подробно о целевой области занятости (TEA) вы можете узнать из нашей статьи.
  2. У вас должны быть доказательства того, что вложенные средства были получены законным путем.
  3. Проект EB-5 должен быть инвестицией с регулированной долей риска, а также создавать или сохранять 10 рабочих мест для каждого инвестора EB-5.

Какой выбор я должен сделать до решения участвовать в программе?

  1. Вы хотите инвестировать в проект и управлять повседневной деятельностью собственного бизнеса или инвестировать в проект регионального центра и позволить региональному центру выполнять управленческие обязанности?
  2. В какой бизнес вы хотите инвестировать? Средства должны быть инвестированы, т.е. «работать»: они не могут находиться на банковском счете или использоваться для покупки личного жилья.
  3. Вы консультировались со специалистами по программе EB-5? Они проконсультируют вас обо всех возможностях программы, а также помогут с выбором проекта, документацией и инвестированием.

Какие требования программы EB-5 я должен выполнить?

Ответ на этот вопрос зависит от того, инвестировали вы в собственный проект или в проект регионального центра.

Собственный бизнес инвестора должен создать минимум 10 новых рабочих мест для американских рабочих. Например, сотрудник W-2 (штатный сотрудник компании), такой, как менеджер ресторана или консьерж отеля, считаются прямыми рабочими местами.

Инвесторы проекта регионального центра также должны создать 10 прямых рабочих мест, однако дополнительное преимущество заключается в том, что они могут рассчитывать на косвенные и индуцированные рабочие места. В чем же их различия?

  • Косвенные рабочие места учитывают поставщиков и посредников.
  • Индуцированное рабочие места — это рабочие места, которые создаются в результате проекта EB-5 и вносят существенный вклад в местную экономику. Например, если проект EB-5 связан с реконструкцией или расширением отеля, созданием близлежащего торгового центра для увеличения притока людей, работающих и использующих отель, условиями программы может быть учтено в общем количестве рабочих мест.

Как инвестор должен доказать создание рабочих мест?

Если инвестор рассчитывает на создание прямых рабочих мест, он может предоставить выписки по заработной плате. Если вы инвестируете через региональный центр, предоставление документов, подтверждающих создание требуемых рабочих мест, лежит полностью на региональном центре. Однако при выборе проекта обязательно нужно обращать внимание на количество прогнозируемых рабочих мест и наличие «подушки безопасности» — количества рабочих мест, создаваемых свыше требований миграционной службы.

Что я еще должен знать о программе EB-5?

Требования некоторых проектов включают аккредитацию инвестора. Это означает, что инвестор должен иметь доход более $1 млн или более $200 тысяч (более $300 тысяч, если совместный доход с супругом) в течение последних двух лет подряд, а также возможность получить эту сумму в текущем году.

Что мы можем посоветовать?

Инвестировать как можно раньше. Возможные новые требования, которые увеличивают минимальную сумму инвестиций EB-5 С $500 тыс. до $1,35 млн (и с $1 млн до $1,8 млн), могут вступить в силу без предупреждающих уведомлений.

Для написания статьи использовались материалы: https://www.eb5daily.com/

Для получения дополнительной информации о визовой программе EB-5 свяжитесь с нами:

Похожие статьи: