Что такое Петиция I-829?

Общая информация

Подача петиции I-829 является заключительным шагом в процессе получения визы по программе инвестора EB-5. Петиция подтверждает успешное выполнение всех требований программы EB-5. После положительного решения, инвестор, а также члены семьи инвестора (супруг/а, незамужние дети до 21 года), могут проживать в Соединённых Штатах на постоянной основе. Петиция снимает статус ограничения по Условному Виду на Жительство (Conditional Green Card), и все заявители получают «полноценный» Вид на Жительство (Green Card), сроком на 10 (десять) лет, который может быть продлён неограниченное количество раз.

Условия подачи и заполнения петиции

Инвестор EB-5 может подать петицию I-829 в Бюро по делам гражданства и иммиграционным услугам США, начиная с 90 дня до момента окончания двухлетнего Условного вида на жительство.

Петиция заполняется иммиграционным адвокатом и подаётся в Сервисный центр. Время обработки петиции I-829 — не менее 6 месяцев.

Государственная пошлина за подачу петиции: $3,750.

Пошлина за подачу биометрических данных: $85

Форму и дополнительную информацию по петиции I-829, можно получить на сайте Бюро по делам гражданства и иммиграционным услугам США.

Основные требования по сопровождающим документам:

  • Требование: наличие Условного Вида на Жительство (Conditional Green Card)

Доказательство: ксерокопия документов, подтверждающих наличие Условного Вида на Жительство на территории США инвестора и всех членов семьи инвестора ЕВ-5.

  • Требование: подтверждение открытия коммерческого предприятия

Доказательство: федеральные налоговые декларации.

  • Требование: подтверждение капитальных вложений

Доказательство: проверенная финансовая отчётность, банковские выписки, другие документы, подтверждающие, что открытые коммерческие предприятия получили средства инвестора.

  • Требование: подтверждение функционирования коммерческого предприятия в течение двухлетнего периода

Доказательства: счета-фактуры, квитанции, банковские выписки, контракты, бизнес-лицензии, федеральные, квартальные и годовые налоговые декларации.

  • Требование: подтверждение создания необходимого количества рабочих мест, а также следование бизнес-плану

Доказательства: учёт заработной платы, соответствующие налоговые документы.

  • Требование: подача биометрических данных

Свидетельство: заявитель должен лично присутствовать на подаче биометрических данных в Бюро по делам гражданства и иммиграционным услугам США, для сдачи отпечатков пальцев, подписи и фотографии заявителя

  • Требование: предоставление юридических документов о наличии\отсутствии криминальной истории

Доказательство: заявление, заверенное правоохранительными органами с отметками об арестах, приговорах; свидетельства об условно-досрочном, другие судебные протоколы, относящиеся к уголовной истории.

Все документы, предоставляемые региональными центрами и заявления, которые заполняются иммиграционным адвокатом, должны отвечать требованиям Бюро по делам гражданства и иммиграционным услугам США. Именно поэтому, наличие опыта работы принципиально важны при выборе иммиграционного адвоката и проекта.

Партнёры нашей компании помогли уже более тысяче заявителей в процессе подготовки и подачи петиции I-829 и все они успешно получили «полноценный» Вид на Жительство (Green Card). Специалисты компании Second wind станут надёжным проводником в новую жизнь.

За подробной информацией о программе ЕВ-5  Вы можете обратиться к нам.