Преимущества программы EB-5

В чем заключаются преимущества визы, выдаваемой инвесторам по программе «EB-5»? В чем привлекательность данной программы для правительства США?

Преимущества программы «EB-5» заключаются в следующих трех моментах:

Программа создает рабочие места для граждан США

Программа «EB-5» была разработана Конгрессом США в 1990 году как способ стимулирования экономики США. Программа дает возможность иностранным инвесторам получить грин кард в обмен на инвестиции (минимально 500 000 долларов США) в американские компании и создание 10 рабочих мест на полный рабочий день для американских квалифицированных рабочих. Иностранный инвестор должен предоставить весомые доказательства, того, что условие о создании рабочих мест было выполнено. Иностранные инвесторы не только вносят финансовые средства в экономику США, но и способствуют росту рынка труда.

Дает возможность воплотиться в жизнь проектам, которые иначе не были бы реализованы

Программа «EB-5» дает возможность бизнесменам получать недорогие кредиты, в то время как традиционные методы получения финансирования не всегда работают. «EB-5»  заполняет нишу, оставленную традиционными кредиторами, и позволяет бизнесменам получить необходимый им капитал, в ситуации, когда другие кредитные опции им не доступны. Существуют примеры, когда на осуществление проектов с участием инвесторов по программе ЕВ -5, суммы инвестиции по программе превысили 300 миллионов долларов. Без помощи программы «EB-5» многие проекты не смогли бы быть завершены.

Обеспечивает экономический рост без расходов для американского налогоплательщика

Согласно информации Американского Министерства Торговли, в отчетном 2012 и 2013 годах более чем 11,000 инвесторов-иммигрантов внесли $5.8 миллиардов в качестве капитала в 562 проекта, участвующих в программе «EB-5», благодаря которым было создано примерно 174 000 рабочих места. При этом, для выполнения требования программы количество созданных рабочих мест составляло 110 000, таким образом количество созданных рабочих мест в реальности было на 58 процентов больше, чем требовалось.

Программа «EB-5» является мощным инструментом для стимулирования экономики США и увеличения числа рабочих мест.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите получить дополнительную информацию, напишите нам.