Программа ЕВ-5. Изменения от 27 июня 2019 года. Возможное многократное повышение суммы инвестиции по программе ЕВ-5.

В начале прошлой недели стало известно, что USCIS (Служба иммиграции и гражданства) сформировала новое изменение правил в регламент программы ЕВ-5. Финальный документ с изменениями был подписан 27 июня службой по Управлению и бюджетированию.

В череде требуемых действий для вступления документа в силу данное подписание является предпоследним шагом. Заключительным шагом будет являться публикация документа в Федеральном Регистре, и до этой публикации все данные о содержании и времени вступления в силу обновленного Регламента являются не более, чем предположениями.

Последней доступной версией документа от 2017 года был документ с повышением суммы инвестирования до 1,35 млн долларов для проектов ТЕА и 1,8 млн для остальных регионов. Также в обновленном регламенте предполагается ужесточение отнесения проекта к территории с низким уровнем занятости и передача полномочий по данной процедуре на федеральный уровень.

На настоящий день известно, что первоначальный текст документа претерпел значительные изменения в процессе рассмотрения, но конкретных изменений в содержании нет.
При публикации обновленного Регламента будет определено время вступления документа в силу, как правило, это 30 или 60 дней с момента его публикации.

На сегодняшний день прошло уже 2 недели с момента подписания документа, но публикации все еще не произошло.

Значит ли это, что есть вероятность того, что изменений не будет?

Скорее всего, нет. Несмотря на сложность, витиеватость процесса внесения изменения в условия программы, большинство экспертов считают, что изменения необходимы и потому неизбежны. Произойдут ли они при публикации обновленного Регламента, при продлении программы в конце сентября или позже — пока неизвестно. Однако высокая вероятность увеличения суммы инвестирования до конца текущего года очевидна.

Что делать инвесторам, рассматривающим программу ЕВ-5?

Если вы уверены в том, что хотите участвовать в программе для оформления документов для себя или своей семьи, настоятельно рекомендуем не медлить и заняться оперативной подготовкой документов. В настоящий момент программа действует без изменений, а прием заявлений производится по старым правилам.

Для получения дополнительной информации о визовой программе EB-5 свяжитесь с нами:

Похожие статьи: