Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Программа ЕВ-5: шанс проинвестировать по сниженной ставке $500 тысяч увеличивается

Для тех, кто рассматривает программу ЕВ-5 для себя или для детей, рационально начать сбор иммиграционных документов прямо сейчас, чтобы иметь готовый пакет документов в сентябре.

Окно возможностей проинвестировать в проекты региональных центров по сниженной ставке $500 тысяч может открыться в сентябре-октябре благодаря стечению трех обстоятельств.

  1. Иммиграционная служба до настоящего момента не подала апелляцию решения по судебному делу Behring, вернувшего сумму инвестирования к $500 000.
  2. Продление Программы региональных центров EB-5, технически приостановленной 30 июня, с высокой степенью вероятности произойдет не раньше второй половины сентября или в октябре в связи с каникулами Конгресса с 9 августа по начало осени.
  3. Кроме продления через внесение поправок в Закон о Программе, реавторизация возможна путем автоматического продления Программы в привязке к более крупному законопроекту (например, о бюджете).

В случае, если продление Программы произойдет по второму сценарию — а его участники индустрии считают наиболее вероятным — сумма инвестирования останется $500 000.

Сколько по времени сохранится возможность проинвестировать по сниженной ставке — ответа нет, однако по мнению индустрии — недолго. Средства инвесторов EB-5 составляют важную часть бюджета крупных американских застройщиков, которые заинтересованы в увеличении привлекаемых средств и располагают сильным лобби в Конгрессе.

Учитывая сложившуюся ситуацию, при наличии готового пакета документов в сентябре (средний срок подготовки личных документов по ЕB-5 составляет 1-2 месяца), вы сможете подать Петицию по ставке $500 тысяч сразу после продления Программы, избежав очереди у адвоката, как это случилось в 2019 году перед повышением суммы инвестирования с $500 до $900 тысяч.

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5. Мы — единственная компания в России, в которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Задать вопросы или запросить список требуемых документов по программе EB-5:

Похожие статьи: