Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Программа региональных центров EB-5 продлена до 30 июня 2021 года

 

Программа региональных центров EB-5 продлена до 30 июня 2021 года

21 декабря 2020 года Конгресс США утвердил пакет законопроектов, включенных в Закон об общих ассигнованиях (Consolidated Appropriations Act) на 2021 год, который продлевает в том числе и программу региональных центров EB-5 до 30 июня 2021 года. Однако на 23 декабря 2020 года Президент Трамп еще не подписал законопроект.

Напомним, что в прошлом году произошла самая масштабная реформа Программы инвестиционной иммиграции EB-5. Так, с 21 ноября 2019 года:

  • Сумма инвестиций увеличилась с 500 тыс. до 900 тыс. долларов для проектов, находящихся в регионах с низким уровнем занятости (ТЕА — Targeted Employment Area), и с 1 млн долларов до 1,8 млн долларов для всех остальных видов проектов;
  • Ужесточились требования по подтверждению принадлежности проектов к территориям с низким уровнем занятости.

Уже не первый год обсуждается увеличение сроков действия программы региональных центров EB-5. Ассоциация содействия инвестиционной иммиграции IIUSA ведет работу с правительством над прекращением цикла краткосрочных продлений. И наконец, в декабре этого года в Сенат был внесен законопроект, который, если он будет принят, сможет существенно увеличить сроки работы программы региональных центров EB-5.

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, и готова предложить надежные проекты для инвестирования, соответствующие всем нормам текущего законодательства. Мы — единственная компания в России, в которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Наши контакты:

Похожие статьи: