Рассмотрение дела о продлении Программы EB-5 переносится на 21 декабря 2018 года

В сентябре этого года Конгресс США принял решение о продлении Программы EB-5 до 7 декабря 2018 года. Именно в этот день ожидалось рассмотрение дальнейшего срока действия Программы.

Однако, в связи с другими наиболее острыми иммиграционными вопросами и печальной новостью о похоронах бывшего президента США Джорджа Буша старшего, Конгресс объявил о переносе рассмотрения дела о продлении Программы EB-5 на 2 недели, а именно до 21 декабря текущего года.

Все структуры и организации, непосредственно связанные с Программой EB-5, обеспокоены дальнейшей судьбой Программы. Организация IIUSA в своем блоге опубликовала призыв для специалистов в области инвестиционной иммиграции в виде письма Конгрессу с просьбой продлить Программу EB-5 в ближайшее время.

В этом письме говорится о том, что Программа EB-5 способствовала увеличению ВВП США более чем на 37 миллиардов долларов, принесла налоговых поступлений на 5 миллиардов долларов и создала более 276 000 рабочих мест в США с 2010 по 2015 год. Программа EB-5 имеет решающее значение для экономики США. В связи с этим, специалисты в области инвестиционной иммиграции считают важным включить дело о продлении Программы EB-5 в ближайший 116 созыв Конгресса США.

Напоминаем, что за консультацией о Программе EB-5 Вы можете обратиться любым удобным для Вас способом: