Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Судебное решение: ЕВ-5 — $500 000

22 июня 2021 года Федеральный Судья вынес решение о нелегитимности изменений, внесенных в программу в ноябре 2019 года, по повышению суммы инвестирования и определению Целевой области занятости (TEA). 

Согласно данному решению, сумма инвестирования должна остаться прежней — $500 тысяч для проектов, располагающихся в ТЕА, и $1 млн для всех остальных. 

Текущая Программа региональных центров действует до 30 июня 2021 года, и в Сенате активно обсуждаются поправки для внесения в Программу.  

Предпримет ли действующее правительство оперативные меры по изменению суммы, и какими именно будут эти меры, станет известно в ближайшее время. 

Теоретически успеть проинвестировать $500 тысяч вместо $900 тысяч возможно до 30 июня, но с учетом того, что сбор документов может занять несколько недель или даже несколько месяцев, фактически такая возможность есть только у тех, у кого пакет документов уже готов.  

Подробнее о судебном кейсе: 

Региональный центр “Behring”, расположенный в Калифорнии и работающий с инвестиционными проектами по программе EB-5, подал иск в соответствии с Законом об административных процедурах (“APA”) против Департамента национальной безопасности США.

Истец утверждает, что Департамент нарушил Закон об административных процедурах, опубликовав поправки к Правилам работы иммиграционной программы EB-5 (“Final rules”), ссылаясь на тот факт, что бывший министр национальной безопасности, госсекретарь Кевин Макалинан не имел полномочий для внесения поправок в июле 2019 года.

После слушаний действующий министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас ратифицировал поправки (Дкт. № 34-1.). 

Однако рассмотрев аргументы сторон и полномочия соответствующих должностных лиц, а также воспользовавшись устной аргументацией на заседании 13 мая 2021 года, Суд в упрощенном порядке вынес решение в пользу Истца. 

Поправка к правилам программы EB-5 (“Final rules”) отменяется, и вопрос передается Агентству для принятия дальнейших мер. 

Наша команда тщательно отслеживает все изменения, касающиеся программы EB-5, и готова предложить надежные проекты для инвестирования, соответствующие всем нормам текущего законодательства. Мы — единственная компания в России, в которой работают сертифицированные эксперты ЕВ-5 индустрии. Наши контакты:

Похожие статьи: