Топ 5 городов для жизни в США в 2018 году

При переезде в США часто встает вопрос о выборе города для комфортного проживания. Издание U.S. News составило рейтинг 25 лучших городов США для жизни. При составлении рейтинга были рассмотрены 125 крупнейших города Соединенных Штатов. Оценивались такие параметры как стоимость жизни, уровень преступности, качество образования, рынок труда и много другое. Было опрошено более 2000 американцев, которые поделились тем, какие факторы важны для них при возможном переезде на новое место жительство.

Выделим топ 5 городов по версии U.S. News:

5. Фейетвилл, Арканзас (Fayetteville, Arkansas)

Население: 503 642 чел.

Средняя годовая зарплата: $44 980 

Средняя стоимость дома: $182 508 

Фейетвилл за последние годы превратился из маленького городка в центр высшего образования, культуры и предпринимательства. Город находится на Северо-Западе Арканзаса и является родиной Walmart и штаб-квартирой Tyson Foods.

Фейетвилл является домом для флагманского кампуса Университета Арканзаса, который зарекомендовал себя как один из ведущих государственных и научных учреждений в стране. Согласно ARWU (Академическому рейтингу университетов мира), Университет Арканзаса входит в топ рейтинга в направлении подготовки специалистов «Экономика и бизнес», находясь на 51 строчке среди мировых университетов.

Приглашенные работники Tyson и Walmart заселили район в течение последних нескольких лет, способствуя повышению цены на жилье и мотивируя застройщиков возводить все больше новых домов. Поэтому недвижимость в Файетвилле является одной из самых дорогих в Арканзасе, однако, средняя цена продажи дома в Фейетвилле ниже, чем на других рынках недвижимости США.

Расположенный в горах, Фейетвилл отличается роскошными видами, с обилием государственных парков, игровых площадок и пешеходных троп. Климат здесь очень мягкий в любое время года, и даже если выпадает снег, он тает в течение нескольких дней.

4. Де-Мойн, Айова (Des Moines, Iowa)

Население: 611 755 чел.

Средняя годовая зарплата: $49 420 

Средняя стоимость дома: $181 217

Сильный рынок труда города Де-Мойн, низкая стоимость жизни и развлечения привлекают многих молодых специалистов в этот город. Молодые профессионалы приезжают сюда за работой в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства, страхования и пр. Фактически, большинству покупателей жилья от 25 до 34 лет. Молодые семьи являются большей частью населения. Пригороды расширяются динамично, так как округ города Де-Мойн известен первоклассными школами и благоприятными безопасными районами. Это отличное место для спокойной семейной жизни.

Стоит отметить, что стоимость жизни в Де-Мойн ниже, чем в среднем по стране, как и цены на жилье.

Культурная жизнь города довольна насыщена. Мероприятия и фестивали привлекают людей всех возрастов в центр города. Уникальные магазины, местные рестораны и бары оживляют развлекательные районы. Любители отдыха на природе также найдут занятие по душе, среди велосипедных троп, парков и территорий с озерами.

3. Денвер, Колорадо (Denver, Colorado)

Население: 2 752 056 чел.

Средняя годовая зарплата: $55 910 

Средняя стоимость дома: $362 492 

Основанный в середине 1800-х годов в качестве горного центра во время золотой лихорадки, Денвер прошел долгий путь со времен Дикого Запада. Со временем, его жители превратились в амбициозных, прогрессивно мыслящих людей, любителей природы и спорта.

За последние несколько лет население Денвера резко возросло из-за внутренней миграции. В результате стоимость жизни резко увеличилась, а расходы на жилье стали одними из самых высоких. Цена продажи недвижимости в Денвере сейчас значительно выше, чем в среднем по стране.

Вместе с населением и уровень жизни в городе повышается с каждым годом. Денвер предлагает своим жителям для отдыха более 5000 парков, полей для гольфа и игровых площадок. Близость к Скалистым горам создает множество возможностей для лыжников и сноубордистов. Несомненно, стоит упомянуть, что Денвер к тому же является домом для сценического искусства, и музыка здесь является большой частью жизни. 

2. Колорадо-Спрингс, Колорадо (Colorado Springs, Colorado)

Население: 688 643 чел.

Средняя годовая зарплата: $49 450 

Средняя стоимость дома: $255 233 

Колорадо-Спрингс на протяжении многих лет привлекает военнослужащих, так как здесь расположены две авиабазы, крупная воинская часть, а также Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Кроме того, здесь находится самый быстрорастущий кампус национального университета Колорадо, в составе которого 6 колледжей. Эти факты, вместе с довольно низкой стоимостью жизни, привлекает студентов оставаться или переезжать в Колорадо-Спрингс.

Колорадо-Спрингс отличается довольно низкой стоимостью жизни и низким уровнем безработицы. Конечно, общая стоимость проживания в Колорадо-Спрингс немного дороже, по сравнению со средней по стране, но жители тратят немного меньше, чем средний американец на такие пункты своего бюджета, как продукты, коммунальные услуги и транспорт.

Живописный горный пейзаж Колорадо-Спрингс хорошо подходит для активного отдыха. Сотни километров пешеходных и велосипедных маршрутов пересекают городские просторы, есть возможность любоваться потрясающими геологическими объектами, такими как Garden of the Gods — общественный парк с крупными образованиями из красных песчаников — и Seven Falls — парк каскадных водопадов.

1.Остин, Техас (Austin, Texas)

Население: 1 942 615 чел.

Средняя годовая зарплата: $50 830 

Средняя стоимость дома: $278 608 

Техас не пользуется большим спросом среди туристов, но город Остин является идеальным местом для любителей музыки. Магазины Остина отличаются огромным выбором музыкального ассортимента, для любителей любого жанра и музыкального направления. Город стал главным организатором музыкального фестиваля музыки South by Southwest, во время которого каждый вечер проходят концерты разных музыкальных жанров: от блюза до инди-рока.

Кроме того, последнее время, в Остине проходят выставки интернет-технологий, что привлекает в город дополнительные инвестиции. Остин даже называют Техасской Силиконовой долиной.

Остин — один из самых быстрорастущих городов в стране. Это уникальный город, в котором гармонично сочетаются искусство и высокие технологии. Он даже может напомнить Сиэтл или Калифорнию. Но все же, Остин отличает особая атмосфера южного Техаса.

Средняя цена дома для семьи намного выше средней в США. Стоит отметить, что жители Остина не платят никакого личного или корпоративного подоходного налога. Налоговое бремя в Техасе является одним из самых низких в стране.

Согласно опросам U.S. News, Остин в 2018 году стал одним из самых желанных мест для проживания, среди жителей США.

Статья подготовлена по материалам U.S.News.

За подробной информацией о бизнес-иммиграции в США, обращайтесь к нам.