Установлен единый электронный адрес для приема заявлений о нарушениях по визе EB-5

18 марта 2019 USCIS (Служба гражданства и иммиграции США) опубликовала информацию о том, что теперь появилась возможность подать заявление о нарушениях и мошеннических действиях третьих лиц с иммиграционными программами, в том числе и с программой EB-5.

Для сообщений о предполагаемом мошенничестве и злоупотреблении иммиграционными льготами (за исключением программ H-1B и H-2B), установлен единый адрес электронной почты: reportfraudtips@uscis.dhs.gov

На данный адрес можно отправить письмо о предполагаемом нарушении, а также с другой информацией о потенциальном мошенничестве и злоупотреблении иммиграционными льготами. Необходимо указать как можно больше информации, в том числе:

  • Полное имя субъекта, дата и место рождения, а также страна гражданства (если известно)
  • Описание предполагаемого нарушения, злоупотребления или предполагаемого мошенничества
  • Любые числовые идентификаторы (например, номера квитанций)
  • Любая другая информация, которая может быть полезна для расследования предполагаемого мошенничества

Конфиденциальность информации:  

Основная цель предоставления запрашиваемой информации заключается в оказании помощи USCIS (Служба гражданства и иммиграции США) в расследовании утверждений об иммиграционном мошенничестве. USCIS использует предоставленную информацию для обеспечения целостности правовой иммиграционной системы.

Информация, которую предоставляет о себе заявитель, является добровольной. Однако непредоставление контактной информации может помешать USCIS в расследовании и уточнении дополнительных деталей. Кроме того, для Службы гражданства и иммиграции США необходимо знать об источнике информации, чтобы определить достоверность полученной информации. Непредставление этих данных может привести к тому, что USCIS не сможет расследовать подозреваемое мошенничество.

Информация, полученная от заявителя, может быть передана другим федеральным, государственным, местным и иностранным правительственным учреждениям и уполномоченным организациям. При необходимости.

Для получения более подробной информации по вопросам инвестиционной иммиграции в США и уточнения условий программы EB-5, обращайтесь прямо сейчас: