Виза инвестора США

Виза инвестора США – отличный способ через инвестиции получить визу для пребывания в Соединенных Штатах. В этой статье мы рассмотрим инвестиционные визы Е-2 и ЕВ-5, которые не требуют наличия компании за пределами США, что является обязательным условием для получения таких виз, как L1 и ЕВ-1с (более подробно об этих визах вы можете узнать в этой статье).

Виза ЕВ-5 является иммиграционной визой, которая предполагает получение Грин карты и впоследствии дает возможность получения гражданства. В свою очередь, виза Е-2 больше подходит тем, кто планирует находиться в США только на период управления компанией, в которую были осуществлены инвестиции.

Виза EB-5 (инвестиции от 500 тыс. долларов)

Подходит для инвесторов, желающих принимать пассивное участие в деятельности инвестируемого бизнеса, или для тех иностранных инвесторов, кто планирует открывать свой крупный бизнес-проект на территории США.

Основные условия участия в Программе EB-5:

1. Инвестиции:

  • от 1 млн долларов;
  • от 500 тысяч долларов в новое коммерческое предприятие на территории США, которое находится в целевой области занятости.

2. Создание не менее 10 рабочих мест для граждан США за счет инвестированных средств.

Условия для получения визы EB-5 не включают ограничения по возрасту заявителя, его гражданства, образования, знания языка.
Инвестировать можно в проект Регионального Центра (коммерческая организация, работающая на территории США) или в свой бизнес. По статистике, доступной по данным о программе ЕВ-5, более 95% участников программы выбирают инвестирования через Региональные центры, поскольку расходы по созданию бизнеса с нуля с созданием 10 рабочих мест значительно превышают 500 тыс. долларов.

К преимуществам данной Программы можно отнести:

  • Возможность получить Грин карту для инвестора, супруга(-и) и детей младше 21 года;
  • Возможность в дальнейшем получить гражданство США;
  • Отсутствие ограничений по выбору места проживания и работы инвестора;
  • При инвестировании в проект Регионального центра нет необходимости управлять бизнесом.

К недостаткам Программы EB-5 можно отнести длительность процесса: с момента инвестирования до получения документов, дающих право на проживание в США, может пройти от 1,5 до 2,5 лет.

Виза E-2 (инвестиции от ≈ 80 тыс. долларов)

Виза категории E-2 подойдет иностранным инвесторам, которые хотят открыть свое дело в США с относительно низким порогом инвестиций.

Основные условия для получения Визы E-2:

1. Минимальный порог инвестиций не установлен и формируется исходя из выбранного бизнеса и необходимых вложений в обслуживание компании. Приблизительно минимальный порог можно определить на уровне 80 тысяч долларов.
2. Весь капитал должен быть потрачен на нужды бизнеса. Также инвестор должен предоставить план и расчеты, которые показывают возможность компании генерировать существенную прибыль в будущем.

К преимуществам данной визы можно отнести:

  • Отсутствие жестких требований к размеру инвестиций и созданию рабочих мест;
  • Быстрое оформление визы (от 1 месяца) для заявителя, его супруга(и), и детей младше 21 года.

К недостаткам можно отнести ряд фактов. Один из них – обязательное присутствие страны заявителя в договоре с США на получение визы E-2. Граждане России не могут получить данную категорию визы, поскольку страна не является участником данной программы. Еще один недостаток заключается в том, что Виза E-2 не является иммиграционной. Продление визы можно осуществлять при условии, что бизнес функционирует и приносит прибыль. Также виза Е-2 не предполагает получение Грин карты.

Для получения более подробной информации по вопросам инвестиционной иммиграции в США и уточнения условий программы EB-5, обращайтесь прямо сейчас:

Похожие статьи: