Влияние шатдауна Правительства США на Программу ЕВ-5

На текущий момент, 25 января 2019 года, ситуация с работой правительства США остаётся неопределенной, ввиду самого длительного в американской истории шатдауна правительства.

Всё началось 21 декабря 2018 года, когда Конгресс США не смог согласовать финансирование части федерального бюджета и, вследствие этого, Программа ЕВ-5, входящая в пакет документов на утверждение, не была продлена.

Сегодня, 25 января, Конгресс проголосует за два конкурирующих законопроекта, один из которых продвигает демократическая партия, а другой — республиканская. Маловероятно, что оба законопроекта буду одобрены.
Однако ситуация с бюджетным финансированием не влияет на деятельность, которая финансируется за счет Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), и агентство продолжает принимать новые петиции I-526, I-829. И-485 и И-924А.

Таким образом, программа действует, но с некоторыми ограничениями. Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) выпустила руководство по Программе EB-5, которое касается как процессов самой программы, так и Региональных центров.

Напомним, что один из основных вопросов по Программе ЕВ-5 — это увеличение суммы инвестирования с текущих 500 тысяч долларов до более высокой отметки. Произойдет ли это в феврале после возобновления работы правительства или нет — предугадать сложно.

Мы следим за развитием событий и оперативно информируем своих партнеров и клиентов о любых изменениях в работе Программы EB-5.

Для получения более подробной информации по вопросам Программы EB-5 обращайтесь за консультацией прямо сейчас: