Личное собеседование при рассмотрении заявления на смену статуса пребывания (форма I-485), после одобрения заявления на Грин Карту по программе ЕВ-5

28 августа 2017 года Служба по делам гражданства и иммиграционным услугам США (USCIS) опубликовало уведомление о том, что с 1 октября 2017 года список категорий иностранных граждан, для которых личное собеседование станет обязательной частью процесса, будет расширен. Данное изменение соответствует стратегии дальнейшего улучшения работы иммиграционной системы, в соответствии с указом № 13780 от 27.08.2017, “О защите нации от въезда иностранных террористов на территорию США”

Изменения коснутся следующих категорий заявок:

  • Смена статуса пребывания иностранного гражданина в США — трудоустройство (Документы на рассмотрение: форма I-485, заявление на регистрацию вида на жительство или смену статуса);
  • Воссоединение семьи, беженцы/мигранты (Документы на рассмотрение: форма I-730).

Ранее собеседование для указанных категорий заявителей не требовалось. В дальнейшем правительство США планирует внести изменения в указ и расширить требование на другие категории заявителей.

Новое требование позволит тщательнее проверять информацию, указываемую иностранными гражданами в их заявлениях и рациональнее подходить к процессу одобрения запросов.

В процессе получения Условного Вида на жительство США (Conditional Green Card) через программу ЕВ-5, после одобрения петиции I – 526, иностранный гражданин может получить визу ЕВ-5 в консульстве США за рубежом или подать заявление на смену статуса пребывания по форме I-485, находясь непосредственно в стране.

Ввиду введения нового требования, ожидается значительное увеличение сроков рассмотрения формы I-485, что увеличивает привлекательность получения визы ЕВ-5 через консульства.

Ссылка на официальный источник: https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-to-expand-in-person-interview-requirements-for-certain-permanent-residency-applicants

За подробной информацией о программе «ЕВ-5» Вы можете обратиться к нам.