Яндекс Дзен iiusaSecond Wind является членом IIUSA

Возврат суммы инвестирования по программе ЕВ-5 к $900 000 через суд не состоится

В августе 2021 года Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) подала апелляцию на решение суда по иску регионального центра Behring Regional Center v. Wolf et.al., которое вернуло минимальную сумму инвестирования по программе инвестиционной иммиграции ЕВ-5 к $500 000. Однако уже 5 января 2022 года апелляция была отозвана.

На основании этого факта можно сделать вывод, что ожидаемое изменение суммы инвестирования в судебном порядке не состоится.

На сегодняшний день изменение суммы инвестирования может произойти через внесение Службой гражданства и иммиграции поправок в регламент своей работы или вследствие принятия нового законопроекта о внесении изменений и продлении срока действия Пилотной программы Региональных центров ЕВ-5. Ближайшая дата для рассмотрения законопроекта — 18 февраля 2022 год, подробнее здесь.

По состоянию на январь 2022 года программа EB-5 функционирует для проектов прямого инвестирования (собственный бизнес, франшиза, финансирование американских компаний). Актуальные суммы инвестирования по-прежнему составляют $500 000 для проектов на территории целевых зон повышения занятости (TEA) и $1 000 000 для остальных регионов.

Индустрия продолжает взаимодействие с Конгрессом США в плане работы над новым законопроектом. Мы будем информировать о дальнейшем развитии событий.

По любым вопросам о программе EB-5 вы можете обратиться к нам за консультацией:

Похожие статьи: