Дополнительные расходы по программе EB-5

При участии в программе EB-5, помимо требуемой суммы инвестиций, инвестор несёт и дополнительные расходы.

Напомним, что для участия в программе EB-5 необходимо инвестировать от 500 тысяч долларов в экономику США. Инвестировать можно в проект Регионального Центра или в собственный бизнес.

Как при инвестировании с помощью Регионального Центра, так и при инвестировании в собственный бизнес, необходимо оплатить государственные пошлины, которые составляют от 8 до 10 тысяч долларов. Сумма зависит от количества членов семьи инвестора, претендующих на получение визы EB-5. Основная часть данных расходов идёт на обработку Петиций I-526 и I-829 для каждого участника программы, а также на оплату пошлины за получение визы для въезда, получения Грин карты и снятия условного статуса нахождения в стране.

При инвестировании через региональный центр:

  • Необходимо оплатить административный сбор. У каждого регионального центра сумма может отличаться, но в среднем составляет 50-60 тысяч долларов США;
  • Расходы на услуги иммиграционного адвоката, который подготовит все документы, для подачи заявки, варьируются от 15 до 45 тысяч долларов. Сумма будет зависеть от объёма услуг, квалификации, а также опыта специалиста.

О том, какие именно сервисы входят в пакет услуг иммиграционного адвоката необходимо узнавать заблаговременно. Обратите внимание, что некоторые специалисты занимаются только заполнением заявки на участие в программе и не ведут инвестора до конца инвестиционного процесса.

Также стоит обратить внимание на опыт работы адвоката с программой EB-5. Специалист может успешно работать с множеством иммиграционных программ, но отсутствие опыта или незнание всех нюансов программы EB-5 может усложнить процесс одобрения петиций или вовсе привести к отказу в получении Грин карты.

Необходимо серьёзно подойти к выбору иммиграционного адвоката, отдавая предпочтение узкоспециализированным специалистам в данной области. От этого выбора может зависеть  получение иммиграционной визы.

В итоге, участие в программе EB-5 может обойтись инвестору в среднем в 600 — 650 тысяч долларов. При этом 500 тысяч долларов — это сумма инвестиций в проект.

При верном выборе специалистов и участников процесса, инвестор уже через 5 – 7 лет может вернуть свои капиталовложения с доходом. Средняя доходность составляет 0,5 до 2% годовых, при условии инвестирования в проект регионального центра.

При инвестировании в собственный бизнес, а не в проект Регионального Центра, инвестор может понести значительно больше расходов, а количество рисков возрастёт.

При вложении средств в собственный бизнес, первоначальные инвестиции составляют около 1 миллиона долларов. Если же инвестор предполагает возможность инвестирования суммы, не превышающей 500 тысяч долларов, потребуются специалисты, которые подтвердят правомерность данной инвестиции. Специалисты должны предоставить всю необходимую документацию о том, что выбранный проект/развивающийся бизнес будет находится в регионе с низким уровнем занятости, а это в свою очередь, повлечёт за собой более продолжительный срок для развития и дополнительные финансовые вложения.

При этом, процесс подготовки документации растягивается на более значительный срок. За счёт поиска специалистов для составления подробного бизнес-плана и сбора дополнительной документации.

В региональном центре проекты уже прошли необходимые стадии одобрения и документация уже оформлена. За счёт этих факторов, срок подготовки к подаче петиции I – 526 значительно уменьшается. И зависит преимущественно от времени обработки личных документов инвестора.

Также стоит помнить о том, что инвестору собственного бизнеса, на протяжении всего срока участия в программе, необходимо предоставлять информацию в службу гражданства и иммиграции США о соответствии ведения собственного бизнеса условиям программы.

Возвратность инвестиций и доходность от собственного проекта зависит исключительно от инвестора и её сложно прогнозировать, в отличие от проектов, представленных региональным центром.

Ввиду выше перечисленных факторов процент участников в программе ЕВ-5 через собственный бизнес не превышает 5%.

За подробной информацией о программе ЕВ-5, обращайтесь к нам.