Недвижимость в США

Во многих странах мира, особенно в Европе, покупка недвижимости, цена которой выше суммы, установленной правительством страны, дает возможность владельцу данной недвижимости оформить разрешение на проживание. Данное разрешение предполагает проживание в стране, но не дает право на работу. Примерами таких стран являются практически все страны южной Европы.

В США дела обстоят иначе: наличие недвижимости не дает право на оформление документов для долгосрочного проживания, сколько бы она ни стоила.
При покупке недвижимости вы можете находиться в США по туристической визе В1/В2 до срока, обозначенного инспектором при прохождении паспортного контроля. Максимальный срок пребывания — 180 дней. Поэтому, если вы присматриваетесь к покупке дачного домика в Майями, необходимо быть готовым, что это будет место вашего отдыха, в котором вы сможете останавливаться время от времени, но не жить постоянно.

Однако, если Соединенные Штаты вас интересуют как место для более длительного проживания, вам следует рассмотреть другие варианты оформления документов.

Американцы достаточно доброжелательно относятся к предпринимателям и инвесторам.
Визы L1 и ЕВ-1с предназначены для владельцев бизнеса иностранного происхождения, открывающих или покупающих бизнес в штатах, который требует более активного управления.

Виза ЕВ-5, хотя и возможна в двух вариантах, чаще реализовывается с помощью пассивного инвестирования через региональный центр.
Подробнее о данных визах вы можете узнать из статьи Инвестиционные визы США

Несмотря на то, что недвижимость не дает права на получения долгосрочной визы, варианты оформления документов для постоянного или временного пребывания все же существуют. Мы рады будем помочь разобраться с ними более подробно:

Похожие статьи: